はじめてのママリ🔰
2年生ですが、学校以外で友達と遊ぶことないです🤔

れいん
全然遊ばないです。学校から帰って来たら家で過ごしていますよ😌

♡HRK♡
上の方と同じく全くないです😅
近所の子は、皆学童行っているので😅
長期休みに1,2度一緒に遊んだくらいです。

はじめてのママリ🔰
週2で平日1日、休日1日です。

ママ
小3ですが学年の前半はほとんど遊ばず家で過ごしています💦
後半になったら気の合うお友だちや誰が放課後に遊べるのかを把握できるようで週2〜3日ほど遊びに行きます😊
毎年クラス替えがあり、超マンモス校でメンバーが毎回ガラリと変わるので遊び仲間を見つけるのは大変そうです。
中受をする子も多く、最近は習い事で遊べないと言う子が増えてきました…

ゆずなつ
ほとんど遊ぶことないです💦
平日だと学童通っていると時間がないですし、休日は家族で過ごすことが多いですし😥

はじめてのママリ🔰
小2ぐらいまでは近所の子達と週1、2ペースで遊んでましたが、小3ぐらいからパタッと近所の子達とは遊ばなくなりました。
本当に気の合う友達と呼べる子の予定が空いてたら遊ぶ。に変わりました💦

はじめてのママリ🔰
小1の時は遊ばせてなかったのですが小2の終わり頃から友達のほうから強めのお誘いがあり放課後遊び解禁にしました。最初は毎日のように遊んでましたが今小3ですが時々(週1くらいで)遊ぶ感じに落ち着きました。

はじめてのママリ🔰
週一遊べばいい方です。土日は家族で過ごすので基本遊ばないです。

初夏☀️
2年生ですが全然遊ばないです!
平日は学童で遊んでるし土日は家族とお出かけしたりですし😅

はじめてのママリ🔰
晴れていれば週5〜6で遊んでます!
放課後は天気が良ければ大体毎日遊ぶし
土日のどちらかも
お友達と約束してくることが多いです😊
コメント