コメント

ママリ
うちの学校はないです😇

はじめてのママリ🔰
うちの学校は自由じゃなくていくつか複数の中から選ぶ形でした。
それも夏休み入る時に知ったのでこれからプリント配られます。今年のもまだもらってないのでまだ何やるかどんな選択肢があるのかわからないです。去年一年生の時は貯金箱選びました。
-
はじめてのママリ🔰
一年生朝顔持ち帰ったりしませんか?
朝顔の観察でもいいし、花がとれるので色水遊びとかしてそれをまとめて自由研究もありだなって思いました。- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
それだと嬉しいです。貯金箱いいですね♡
去年、友達の所が、自由研究してなくて、工作だけだしたみたいで、そしたら自由研究の提出をって言われたみたいで💦貯金箱、の工程とか書いて自由研究に、してみます★- 16時間前

砂遊び
うちも一年生います
製作とか観察とか実験とか
とにかく何でもいいみたいなので
色々 候補は上がってます
-
はじめてのママリ🔰
製作とか観察、いいですね👍ちょっと調べて見ます♡
- 16時間前

まろん
朝顔をノートにまとめている子いましたよ😊写真やイラスト付きで見やすかったです✨
自由研究か工作か選択制の学校です。
-
はじめてのママリ🔰
イラストや写真いいですね♡
- 12時間前

なあ
うちは消防好きなので毎年消防関係のことをまとめて提出してます
一年のときは
県内の消防署の数と車両をざっくりでまとめましたw
消防署ひたすら回って写真とっていい暇潰しになりましたw
はじめてのママリ🔰
ないの、いいですね👍ほんと、無くして欲しいです( ; ; )
ママリ
私もあるもんだと思って覚悟してたんですが、職場の人に卵にお酢つける自由研究いいよー🙆♀️って言われましたよ🥹!
はじめてのママリ🔰
卵にお酢 調べてやってみます★