※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

吐き出させてください😭もうすぐ6歳、来年から小学生になる娘。不安症気…

吐き出させてください😭
もうすぐ6歳、来年から小学生になる娘。
不安症気質、ASD疑いのため療育に通っています。
いまだにオムツが外れません。
5歳になってすぐに自宅限定でトイレでおしっこ出来るようになりました。次はうんちと保育園でも出来るようにしよう!と張り切っていたところ、トイレに入ったけど間に合わずおしっこが漏れてしまってから自信喪失したようでオムツに逆戻りしてしまいました。。

パンツで過ごさせたらお昼寝中に大量にお漏らし、しまいには膀胱炎になってしまいトイトレ中断。

トイレの中を可愛く飾り付けたりしましたが座りたくはない、と拒絶しています。
いつになったらオムツ卒業できるのか、、

コメント

えくぼ

お子さんのペースに合わせてゆっくりでいいのではないでしょうか
自己肯定感を上げるには時間がかかるでしょうし、本人が拒絶しているうちは上手くいかないかなと思います
来年就学とのことですので、あらゆる可能性を考えて周りのサポートを整えておけばいいと思います

• ママリ

ママリ

私の気持ちが焦ってしまって、、
    まずは周りのサポートを整える事に力を入れておきます。

• 1時間前