※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩なほちゅん✩
子育て・グッズ

寝かせる格好について相談です。室温26度でランニング肌着に長袖を着せているが、汗が気になり半袖ボディ肌着とパジャマのズボンだと寒いか心配。

今の時期どんな格好で寝かせてますかー?
室温26度くらいです!

今ランニング肌着に長袖着させてるんですが、汗かいていて、半袖ボディ肌着にパジャマのズボンじゃ寒いかなぁと。

コメント

yu☆

同じくらいの室温ですが、うちは半袖着せてます\( ˆoˆ )/

• ✩なほちゅん✩

✩なほちゅん✩

今、洗濯中で乾いてなくて😭😭
    仕方なく。

• 5月26日
mikan

半袖の下着に半袖着せていますよ(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*布団はタオルケットです!

• ✩なほちゅん✩

✩なほちゅん✩

いつもは私もそうなんですが、洗濯が間に合わずです😭😭
    タオルケット使ってるんですねー😊まだ羽毛布団です!

• 5月26日
BONES

肌着にステテコか薄手の長ズボンが多いです!タオルケットかけてます!

• ✩なほちゅん✩

✩なほちゅん✩

タオルケット使ってる方ちらほら居るんですね😁まだ寒いのかなと思っちゃいました💦

• 5月27日
あーもんど

ランニング肌着に半袖パジャマ、タオルケットです!うちもこの前洗濯間に合わなかった時は普通のTシャツとちょっとゆるめのズボン履かせました😂

• ✩なほちゅん✩

✩なほちゅん✩

羽毛布団じゃ、もう暑いんですかね(゚ロ゚)
    寝ると寒いかなと考えてしまったりです💦

• 5月27日
  • あーもんど

あーもんど

大人でも寝てたら暑くなるので、子どもはもっと暑いのかなぁと😅私は寒がりですが、最近足出して寝てます!なので息子も足出してあげてますよ〜^^*

• 5月27日
  • ✩なほちゅん✩

✩なほちゅん✩

赤ちゃんは結構汗かきますよね💦
    今日も上1枚なので、羽毛布団にしました!首元触って汗かいてなかったのでいいかなと😊

• 5月27日
とまと

うちは半袖肌着に半袖短パンのパジャマ着せてます!
今日は少し肌寒いので2枚ですが、暑い日は半袖のロンパース1枚です笑

• ✩なほちゅん✩

✩なほちゅん✩

この前までは2枚でした😊でも頭の所に汗疹みたいの出来てしまって💦💦
    今も上1枚で寝かせてます♡

• 5月27日
yu-ki+

うちはいま室温24度で湿度60%ですが家の中ではもう半袖ロンパース1枚です🙌🏻
もう1枚着せると汗がすごいことになるので💦
26度もあるなら半袖1枚かエアコンつけるのはどうでしょうか😊

• ✩なほちゅん✩

✩なほちゅん✩

やたら汗かきますよね💦💦
    汗疹みたいなプツプツ出来てしまいました😭
    半袖1枚にしました💓

• 5月27日