※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび🔰
ココロ・悩み

妊娠による不安を抱える中、パートナーとのコミュニケーションが難しい状況です。支え合いたいが、パートナーは一人で抱え込んでいます。気持ちの切り替えを促す方法はありますか。

思いもよらぬ妊娠で慌ただしい毎日送っています。

最近冷たいよね?とパートナーに言ったら
👦🏻「気持ちの整理つかない事多くていつもどうりにできない
冷たくしてるつもりないけど傷つけてたらごめん。」と

考え込むのも整理がつかない余裕が無いのもわかります。
私も毎晩涙が止まらず後悔と不安に押し潰されています。
だからこそ支え合っていきたいと思っているんですが
向こうは1人で背負い込もうとしてしまってすれ違いです。

やる事沢山でなよなよしてられません。
パートナーに気持ちの切り替えをしてもらいたいのですが、
どうしたらいいでしょう。

読みにくい長文最後までありがとうございます🙇🏻💛

コメント

はじめてのママリ🔰

妊婦健診は一緒に行かれましたか?
事情は分かりませんが赤ちゃんが必死にお腹の中で生きている事をわかってもらった方がいいのかな?と思いました。
それか喝をいれてみるとか?
産むと決めたのならどれだけ考えていてももう少しで赤ちゃんは産まれます。幸せにしてあげる責任があります。親になるんだろ!!!と喝を入れてみてもいいかもしれませんが
どうなんでしょう、、、

とにかくストレスはすごくお腹に負担がかかりますのであまり考え込まず過ごされてくださいね

• わさび🔰

わさび🔰

ありがとうございます🙇🏻❕

健診は1人で行かなければいけなくて、エコー写真見せる、胎動を感じてもらうくらいしかできることがありません。
    喝をいれる!そーですよね😭
    ちょっと甘やかしてしまってたのが悪かったのかもしれないです。
    直接会ってかましてやろうと思います‼️

• 4月26日

何がそんなに不安なのか一緒に書き出してみたらいいと思います。
金銭面なら今後の収支を計算していき、計画を立てられます。
お世話の不安ならシッターや公的なサービスもあるので、どんなものが利用できるか調べたら気持ちも軽くなるかと。

親の気持ちの整理がつかなくても、子供は育っていくので早めに話し合いした方がいいかもですね!

• わさび🔰

わさび🔰

ありがとうございます🙇🏻🙇🏻

母とは収支計算していたのですが、パートナーには負担になると思い具体的な話をしてなかったのが悪かったですね😭🌀真面目に向き合って計画を立てて行こうと思います❕

• 4月26日