お金・保険 健康保険について詳しくないので教えてください🙇🏻♀️私が社保に入り子供… 健康保険について詳しくないので教えてください🙇🏻♀️ 私が社保に入り子供を扶養することになり手続き中です。 今週、私の保険証というか社保に入った証明?が届き国保を抜ける手続きをして来ました。 子供が扶養に入った証明がまだ届かず、子供が国保から切り替えることができずにいます。 本人と扶養家族の証明は時間差で届くものなのでしょうか?? 最終更新:4月26日 お気に入り 家族 扶養 健康 保険証 はじめてのママリ🔰 コメント ばいきんまん 子どもの方が届くのが遅いことありますよ!! 4月26日 おすすめのママリまとめ 健康・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント