妊娠16週の女性が、食中毒の可能性を心配しています。産婦人科や内科での検査について経験者に尋ねています。食べたものに心当たりがあるようです。
妊娠16wです。夕方から何回もお腹が下っていて、食中毒の可能性があります😭 トキソプラズマ やリステリアが心配なのですが、食中毒疑いで産婦人科または内科で検査してもらった方いますか?どんな検査をされましたか?
生ものはなるべく避けているつもりですが、仕事先で出された半熟卵や生野菜、何時間も常温で放置されていて食べる前にレンジ加熱したお弁当、しっかりめに炙ったサーモンなど、残すことができずに食べてしまったので、思い当たるものはあります😨
- Maman(妊娠16週目, 7歳)
コメント

さくら🍯
食中毒辛いですね😭
私は20週あたりの時にスーパーで値引きされてた少し臭うサラダを食べてお腹下してしまい、定期的にものすごい激痛が来るもんで、陣痛かと思って速攻夜中産婦人科に駆け込みました😂
一応エコーしたり張りがないか、頸管が短くなってないか確認して、苦笑してくれました😅
耐えられない辛さなら産婦人科に電話してみても良いかもですね💦
Maman
コメントありがとうございます🥹
その後は大丈夫でしたか?
実は明日が妊婦健診で、今のところ熱や嘔吐はなく下痢と腹痛だけなので、赤ちゃんも心配だし産婦人科で相談しようと思っています💦
抗体検査するには早すぎるし、今は赤ちゃんの無事を確認するぐらいしかできないのかもしれませんね😥