乳腺炎で直母を拒否されることはありますか?搾乳とミルクを与えながら、圧抜きを続ける方法で対処しても良いでしょうか?
乳腺炎になったら直母を嫌がることってありますか?
母乳拒否された場合、どのように乳腺炎に対処すべきでしょうか?
産後4日、乳腺炎で発熱しているのですが、急に直母を嫌がって飲んでくれません。
頻回するのが一番なのですが、拒否されます…。
搾乳したものはまだ試していません。
これまでは直母で飲んでくれていました!
この場合搾乳したものとミルクをあげつつ、ほどほどに圧抜きしながら明日まで耐えるのでいいのでしょうか?💦
ロキソニンは飲んでいるのでとりあえず熱と寒気と痛みはある程度抑えられています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてままりんご🌱
ロキソニンって授乳中OKでしたっけ、、?
飲んでくれないなら搾乳しまくるしかないと思います😭

はじめてのママリ🔰
もう遅いかもしれませんが💦
私も乳腺炎経験者です!
ロキソニンをはじめ鎮痛剤は授乳中OKですよ!発熱してると体力も奪われて良くないみたいなので、飲んだ方がいいみたいです。
本当は直接吸ってもらうのが1番なのですが、乳腺炎になっているお乳は美味しくないらしく、赤ちゃんが吸ってくれなかったり吸わせようとしても怒ってしまったり不機嫌になったりします。
搾乳にするなら、両乳の搾乳分を1回あげてみて飲まなければ、乳腺炎になっていない方だけの搾乳分だけでも試してみてください!
はじめてのママリ🔰
後陣痛のため産院から処方されたものではあるのですが、飲んだらだめだったでしょうか?💦
搾乳でとりあえずこんやはのりきってみます😭