コメント

はじめてのママリ🔰
個人差によると思います💦
私は痩せ型ですが全然お腹出ないタイプで6ヶ月の時は普通のズボンも履けましたし生活にも支障は全くなかったですよ!

はじめてのママリ🔰
まだ靴下が履けないとかそこまでではないですがズボンは1.2サイズあげないと入らなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
やっぱり出る方はサイズ変わるくらい出ますよね😌- 4月26日

ママリ
私は3人目、35週ですが妊娠中期に思われるほどお腹出てなくて
6ヶ月の頃は下っ腹がなんとなくでてる、、?くらいでした🤣
1人目も2人目も、8ヶ月以降にならないと妊娠に気づかれないくらいだったので
個人差があると思います💦
出る人は6ヶ月で結構でてたりします
-
はじめてのママリ🔰
8ヶ月まで気付かれなかったんですか!
しかも、二人目も🤔
個人差はありますよね😌- 4月26日

なぎ
ちょうど今21wです🙌
17w頃からじわじわお腹でてきました!
今は服で隠せるギリギリですかねー。
生活で大きな支障は感じてないですが、服装はけっこう変わってきてます🧐
私はお腹+バストもヒップも大きくなるタイプなようで、ボトムはマタニティ用とかウエストゴムじゃないと入らないし、タイトめなワンピも着れなくなりました🥹笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり服装が変わってくる頃ですよね🤔
お腹だけじゃなく全体的に大きくなりますよね😊
私もタイトめな服は着れなさそうな気がします。笑- 4月26日

ままり🔰
まだ19週ですが、普段のサイズの半袖Tシャツを着ると、お腹だけパツパツで妊婦ってバレるだろうなーって感じです!
ゆったり目のトレーナーだったら全く気づかれないです!
お腹が重たい気がしたり、体がしんどいくらいで、まだ生活に支障は出てません!
-
はじめてのママリ🔰
普段着ている服はさすがにパツパツになりますよね🤔
でも、やっぱり大きな支障はなくてもお腹が重たくなってきますよね😓- 4月26日

ひまわり
仕事の制服はMからLに変えたのと、普段着は今まで履いてたものはきつくて大きめのものしか履いてないです!
ただ、見た目で妊婦ってわかるほどでもない(デブと妊婦迷うくらい)のぽっこりです笑
生活や仕事には今の所全く支障でないです!
-
はじめてのママリ🔰
服は少しサイズは変わってきますよね😊
なるほど、見た目は分からないですか🤔
やっぱり大きな支障はないですかね😌- 4月26日
-
ひまわり
何かする予定なんですか??🤔
- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
仕事をどのタイミングで辞めようかなと考えてまして💦
仕事が介護なのであまり出てると支障が出るなと思ってみなさんに尋ねました😌- 4月27日
-
ひまわり
介護士さんなんですね😳
検診のタイミングで相談してみてもいいかもです、!
私はアイリストなんですが、34wまでは絶対働けないと先生に言われました🤣- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!次の検診の時に相談してみます😌
アイリストさんもお腹が出てたらなかなか難しそうな気がしますね🤔
34wはだいぶ出てますもんね😳- 4月27日
-
ひまわり
ぜひ相談してみてください!
先生が働けないって判断してくれれば、辞めなくても傷病手当申請して、そのまま産休、育休手当ももらえるので辞めるよりかはお金のゆとりもできますよ🙌🏻- 4月27日

はじめてのママリ🔰
1人目の時はその頃はお腹の出方はあまり変化なかったです。なので生活にも支障はでなかったですね😊
臨月くらいから生活に色々と支障は出てきてました😂
2人目妊娠中であと2日で20週になりますが、2人目だからか今回の方がお腹は少し出てきてます(笑)特に上のお腹から丸くなってきはじめました。体重は妊娠前とほぼ増えてなくて変わってないんですけどね😂
仕事の制服のズボンはサイズ1つ上げたところです🤭でもまだ普段着は元々ゆったりめの服を着ているしで、妊婦さんってわかるまでいってないです。まだ生活や仕事には支障は出てません。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり臨月までいかないとそこまで大きな支障はないですかね🤔
二人目はお腹出るのが早いって言いますもんね☺️
体重妊娠前と変わってないのは羨ましいです🥺
やっぱりゆったり目の服装だと大丈夫そうですね🙆♀️- 4月26日

ばぶん
痩せてると目立ちやすいみたいですが💭
身長も低い方が目立つみたいで!!
14w15wには下腹部ぽっこり目立ち始めて、20wにはお腹ぽんぽんでした🤰
-
はじめてのママリ🔰
元々の体格とかも関係しそうですね😊
20wまでいくとだいぶ出ますよね😌- 4月29日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!確かに痩せ型の方は出ないイメージです🤔