※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1人目が極度のママっ子で、2人目出産時の不安を乗り越えた方の体験を教えてください。

1人目の子が極度のママっ子の時、2人目出産した方乗り越え方教えてください😭

第2子が出来たことはとても嬉しいんですが、1人目が極度の人見知り、極度のママっ子なので、出産してる時や入院してる時がとても心配です…
2月下旬には私の病気(もう完治)もあり、4日ほど入院して別々だったのですがその時は旦那がみてくれて、お義母さんも私の親たちもダメで、お風呂入れるのも寝かせるのも大変で夜も抱っこしてないと寝なかったようです。
私がいる時は常に機嫌がよく、夜通し寝るし泣くことなんて本当に少ないので、寂しい思いだから泣いちゃうのかな。って思って余計申し訳なくなります。
寂しい思いさせちゃってごめんね、って毎晩悲しくなり泣いてしまいます。
でも泣くのも泣くで2人目の子にも失礼かなとも考えちゃうし、妊婦メンタルしんどすぎます😭

コメント

ki.mama💙

まさに上の子が超~ママっ子で…生まれて1回も長く離れたことなかった中で予定日より早く陣痛がきて、2人目を3日前に出産したんですけど、いきなりママがいないので、夜はママ探していないことに泣いて…泣き疲れて抱っこされて寝て…みたいな感じらしく、でも頑張って寝てるし、昼間は案外楽しくしてるみたいで、出産前からずっと私も入院中この子大丈夫かなって心配してたけど…頑張ってるよっーて写真とか動画送られてくる度に、産後のメンタルもあってか、ここ2日ぐらい私も夜泣いてます寂しくて( ; ; )笑

なので1日早く退院するようにしてもらいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます🥳💞そしてお疲れ様でした🥴🤍

私の娘も、私が入院中、夜ママを探して泣き喚いて泣き疲れて寝るのを4日繰り返してたらしく、もう寂しいし悲しいしって感じでした😭
    頑張らせちゃってるって思うのもあります…😭
    もう何考えなくても子供のこと思い出して勝手に涙出てきますよね🤣

私も1日早く退院させて貰えるようにしてみようかな👀✨

• 4月26日