

日月
にんじん、キャベツorほうれん草、コーン、大根 あたりをよく入れます😊
バランスより、食べきれること、楽しく食べられることに重点を置いてます。

はじめてのママリ🔰
うちはブロッコリーは好きなので毎日入れてますが、赤はイチゴにしたり、最悪お弁当カップを赤いの使ってみたりします🤣
あとはご飯に鮭フレークかけたり、、です🤣

ママリ
型抜きした人参とか赤パプリカですかね?
緑はさやえんどうやインゲンをよく入れます!

ママリン
緑→きゅうり、ほうれん草、レタス、ピーマン、キャベツ
赤→パプリカ、
うちは、遠足ぐらいしかお弁当ないですが、トマトもブロッコリーも好きなので入れてます。
苦手ならきゅうりにハムやお肉巻いて炒めたり、パプリカとかどうだろう?🤔高野豆腐に型抜き人参とか。入れたりします。野菜じゃなくても卵焼きにカニカマ入れたりとかも彩りになって良いと思います😊

はじめてのママリ🔰
赤はカニカマか赤いシリコンカップ笑
緑は野菜嫌いなので、数少ない食べれる野菜?の枝豆入れてます!(それとうちはブロッコリーはいけます。この二択www)

ツー
人参の薄切り、スナップエンドウの揚げ焼き、コーンと枝豆でカリカリチーズとかやります👌🫛
コメント