※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家事・料理

子供のお弁当で、トマトとブロッコリー以外の赤い野菜と緑の野菜について教えてください。どのようなものを入れていますか。

子供のお弁当が始まるのですが、トマト、ブロッコリーが苦手です。
それ以外で赤い野菜と緑の野菜他にどんなのがありますか?笑
みなさんどういうの入れてますか?

コメント

日月

にんじん、キャベツorほうれん草、コーン、大根 あたりをよく入れます😊
バランスより、食べきれること、楽しく食べられることに重点を置いてます。

はじめてのママリ🔰

うちはブロッコリーは好きなので毎日入れてますが、赤はイチゴにしたり、最悪お弁当カップを赤いの使ってみたりします🤣
あとはご飯に鮭フレークかけたり、、です🤣

ママリ

型抜きした人参とか赤パプリカですかね?
緑はさやえんどうやインゲンをよく入れます!

ママリン

緑→きゅうり、ほうれん草、レタス、ピーマン、キャベツ
赤→パプリカ、
うちは、遠足ぐらいしかお弁当ないですが、トマトもブロッコリーも好きなので入れてます。
苦手ならきゅうりにハムやお肉巻いて炒めたり、パプリカとかどうだろう?🤔高野豆腐に型抜き人参とか。入れたりします。野菜じゃなくても卵焼きにカニカマ入れたりとかも彩りになって良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

赤はカニカマか赤いシリコンカップ笑
緑は野菜嫌いなので、数少ない食べれる野菜?の枝豆入れてます!(それとうちはブロッコリーはいけます。この二択www)

ツー

人参の薄切り、スナップエンドウの揚げ焼き、コーンと枝豆でカリカリチーズとかやります👌🫛