※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hr
子育て・グッズ

お宮参りをまだ行っていない方はいらっしゃいますか。第1子のため、後悔しないか心配です。

お宮参りしなかったorだいぶ遅くにやった方いますか?😵‍💫

暖かくなったらしようとずるずる延ばして
いまだに出来ていません、、、😭
第1子なのにこのままやらなかったら
後悔するな〜とは思ってます😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児の頃行こうと話してたけどいつの間に7ヶ月です、、
でもお宮参り&100日祝いの記念写真はスタジオアリスで撮りました🥹

妃★(別のスマホ)

お宮参りも、七五三も、行ってません。
百日祝いと、5歳の七五三は、フォトスタジオで写真を撮りましたが、神社仏閣には行ってません。
もうすぐ12歳ですが健康優良児で、特にデメリットは感じてないです。
第一子、ひとりっ子です。

はじめてのママリ🔰

2人ともお宮参りしてないです!
後悔なーんにもしてないです🤣

なの

したことないです😅七五三も神社には行ってないです

はじめてのママリ🔰

1人目してません!
お食い初めの時スタジオアリスに行くと
お宮参りの写真を撮ってくれて
それで終わりました!
2人目も特に予定はないです!
普段着で家の近所の神社に赤ちゃんと夫婦でお参りに行っただけですませたと言うのも聞いたことがあります!

はじめてのママリ🔰

しなかったです。旦那がそういうの一切興味なかったのと、私も義父にガルガルがすごかったので😂100日祝いも家族3人で自宅でお食い初めだけしました。
義母に記念になるようなことしてあげられなかった後悔はありますがもし2人目に恵まれてもやらないと思います…笑

はじめてのママリ🔰

お宮参りは知っていますが、住んでいる所はお宮参りの風習がないと母に言われてやりませんでした☺️
安産祈願に行った神社には、子どもが生まれてから御礼に行きました!