※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友とタメ口や名前で呼び合うきっかけについて知りたいです。コミュ症や人見知りの私には気になるテーマです。

ママ友とタメ口で話したり名前で呼び合ったりってどういうきっかけでそうなるんでしょうか…
コミュ症人見知りhspの私には遠い世界で羨ましくもあってすごく気になります🥲

コメント

aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

ママ友今まで年上の方しか、ママ友になれたことがないのでタメ口と敬語のごちゃ混ぜスタイルでしか話したことはないですが、名前は名前を知った事きっかけに名前呼びになりました😂

はじめてのママリ🔰

話してくうちにタメ口になってLINE交換したときに名前で呼ぶようになりましたよ☺️

あ

私は最初は敬語から。
仲良くなってきたら、聞く時は「うんうん」と少しタメ口?っぽくしたり敬語と混ぜるようにしたら本当に仲良しの関係の人とはタメ口になりますよ〜

逆に挨拶だけの関係の人や合わないなって思う人はずっと敬語です🙆🏻‍♀️

名前は、1人だけ下の名前で呼んでるママいますがそう呼んで!と言われたのでそう呼んでます。
あとは近所のママとか子供と関係なしで知り合った人は名前ですね。

はじめてのママリ🔰

知り合った最初は敬語ですがそれから同い年だと分かってタメ口になって名前呼びになったり、歳上のママでもタメ口でもいいですか?とか聞いたりしてタメ口になってます😂