はじめてのママリ🔰
私は600万ほどあります!!ただいまは育休からの今後復帰するかはわからないので、これ以上はしばらく貯められなさそうです😂

ママリ
私もNISAとかいれて600〜700万くらいです。主人はほぼ0です😅
結婚してからの貯金があるなら、独身時代の貯金がなくても問題ないと思います😊

a🌿
独身時代に貯めた700万円ぐらいです
ただ、育休中で収入減ったのに
変わりなく使ってしまってるので
貯金減る一方です😂
5月からまた働き始めるので数万円でいいからまたコツコツ貯めたいと思ってます!

らるる
すごいですね、みなさん🤣🤣🤣
ママリはお金持ち多いイメージです!(笑)
私ほぼゼロですよ!(笑)
旦那の預金、結婚してからの貯金、ドル建てとか別にありますが🤣
こんな奴でも子供2人抱えて専業主婦してるので、私より下がいるー!って思っててください😮💨🫶🏽

くまこ
みなさんお金持ちですね。
私今20万くらいしか無いと思います。
子供産む前は100万ちょいありましたが産休、育休中も自分の支払い(奨学金、スマホ代、犬の餌代、保険代など)は自分でしていたので復帰する頃には底つきそうでした。
復帰しても手取り18→10万に変わったので自分の支払い+家計負担分でほぼ無くなり貯金なんてできません😇
そもそも24で出産だったので働いてたの4年くらいだしその間に実家を出て旦那と同棲、マイホーム購入、入籍、フォトウェディング、全身脱毛、自動車免許取得とお金飛びまくったのに100万残して産休入った自分凄いとすら思ってます。
私もめっちゃ不安ですが子供もう少し大きくなればもう少し長く働こうと思ってるのでその時貯めようかなと思ってます。幸い、子供の貯金は少しですができているので自分と旦那と子供の口座のトータルの金額見てどうにか心を落ち着かせてます。
コメント