※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

幼稚園のお迎えに遅れてしまい、息子が不安になったことを悔いています。今後はアラームを設定し、同じ失敗を繰り返さないと誓っています。

やってしまいました…凹みます…

幼稚園のお迎え時、幼稚園バスが停留所に着く時間に起きてしまいました…
下の子の寝かしつけをしていたら自分もうっかり寝てしまい…気づいたら、という感じです…

バスは時間になったら出発するので、幼稚園に戻ってしまい…下の子を連れて自転車で幼稚園へ。
本当はやりたくなかったけどやむを得ず抱っこ紐で自転車漕ぎました💦

幼稚園からも電話があり、半泣きになりながら出ました。
園の先生たちは「お母さん、大丈夫ですよ〜☺」という感じで逆に申し訳なさが…😭

肝心の息子は園に戻ってきてちょっとしたら、泣きだしていたそうです。本当に悪いことをしました。そりゃそうですよね。どんだけ不安だったことか。。。

入園早々本当にやってしまいました…
先生からの印象も最悪だろうな、、、
自分が本当に情けないです…………

当たり前ですが、平日アラームつけることにしました
やらかしました、、、
はあああああ凹みます、、、

同じこと二度としないように誓います………

コメント

はじめてのママリ🔰

こども3人いて専業主婦してます!一番上が卒園したんですが、わたしもあります!笑笑
そんなにへこまなくて大丈夫です!笑

• おこめ

おこめ

本当ですか😭😭
    こんなことするの私だけかと思ってました…😂
    ありがとうこざいます…😭✨✨
    ちょっとホッとしました(笑)。

• 4月25日
ママリ

そんなに凹まなくても大丈夫ですよぉ🙌❤
先生達もひどい親なんて思ってませんって💦
お子さんは不安になってしまったのはかわいそうですが。
「ママったらうっかり屋さんっ❤てへぺろ」
ってその場ですぐに笑い飛ばせばつられて一緒に笑っちゃったりしますよ🤣
ちなみに私も週一の課外授業の日だけお迎えなのですが、無い日にお迎えに行っててバスが自宅に着いて私は不在・・。
おこめさんと同じく幼稚園に戻った子供を迎えに行って先生と子供と一緒に大爆笑して帰宅したうっかりママ代表です🤣🤣

• おこめ

おこめ

ありがとうございます🥺🥺
    温かい言葉と面白エピソードまで…ホッとしました😭✨
    母業はうっかりがつきものですね…笑 ありがとうございます😭♡

• 4月25日
メル

何回もだったら、時間にルーズな方なのかな?って思いますが.1.2度くらいで印象悪くなったりはしませんよ(●'w'●)
私の働くところでもバスのお迎え間に合わず園に連れて帰る園児年間で何人もいます💦
お子さんは、いつもと違う流れで確かに不安な気持ちにはなったと思うので、素直にごめんねしたら大丈夫!!そんな日もあります👍

• おこめ

おこめ

ありがとうございます…😭✨
    先生たちも普通に笑って接してくれたので救われましたが、本当に気を引き締めなければと思いました💦
    先生方には本当に頭が上がりません………。一生先生たちについていきます!!となりました…笑
    ありがとうございます🥺🥺✨✨

• 4月25日