一昨日から右側の下腹部痛から腰にかけて痛みがあります。座って立つ時…
一昨日から右側の下腹部痛から腰にかけて痛みがあります。座って立つ時に特に痛みがあって、ズキッと強くぎゅっと去れるような痛みです。また今日の夕方からは寝ていても常に違和感があるような感じでジワジワと痛んだり、走って横っ腹が痛くなる時の痛みがあります。
一昨日の午前中に産婦人科へ行きましたが赤ちゃんや胎盤等に異常はなく、カロナールをもらって帰りました。
夕方になり痛みが増したため内科にいくと虫垂炎の可能性があるといわれ、妊娠していることもありすぐに大きい病院で診てもらうようにいわれ行きました。
病院ではエコー、触診、血液検査をしました。エコーでは分からず、触診でも強い痛みはなく(すこし痛いなあくらい)、白血球の数値が少し高いだけだったのでCTは撮らずに虫垂炎の疑いのまま抗生物質を飲んで様子見るで終わりました。
今日再度病院にいき、触診と血液検査をうけましたがかわらず、虫垂炎ではなく筋肉や神経が伸びることによる痛みかもしれないとのことで終わりました。
結局原因不明で、痛みはあるのにどの病院でも原因が分からないと言われて不安でしょうがないです。エンジェルサウンズで聴く心拍が唯一の精神安定剤です。本当に虫垂炎だったらそれも怖いし、分からないならもうCTを撮ってほしいと思うくらいです。
お腹が大きくなることによる痛みで右側だけ強く痛むってあるんでしょうか?他に虫垂炎と似たような病気だったりしますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
先週右側だけ激痛で涙が出てうずくまってました。盲腸か尿路結石の可能性がありますが私は特に異常なくお腹が大きくなることによる痛みとのことでした。そのような症状は妊婦さんに多いらしいです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。異常はないとの事ですがCTでの検査を受けられたのでしょうか?
私はお医者さんから盲腸はCTじゃないと分からないから撮らないと判断できないと言われたので😿
はじめてのママリ🔰
私は熱がなかったので当てはまらないと言うことで検査はしてないです!採血とエコーはしました!症状続くようならまた連絡くださいといわれましたが熱もないし翌日から痛みもなかったし大丈夫でした🙆