※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での通園確認に関して、親が仕事であることを疑われることがあり、今後の希望保育日が憂鬱です。疑われた場合、職場に確認をお願いした方が良いでしょうか。

子供の通っている保育園では、
希望保育日が近づくと、書類をもらい◯×で通園するかを確認することがあります。

希望保育日に親が仕事の場合は◯を打っているのですが、保育士に『本当に仕事ですか?!旦那さんと同じ職場に勤めているお父さんはお休みって言ってましたよ?他に見れる人は??』と言ってくる人がいます。

大手で一万人ほど社員もいますし、部署によって出勤する日、休日出勤日、振替出勤などもあるので同じ会社=みんな休みではないのですが疑われます。

それ以降、希望保育日が憂鬱です😂
今まではGWも確認があったのに今年はないのか書類をもらっていません。

旦那の職場で4月26日〜5月6日までお休みの人もいます。
26.27日は土日で元々預けませんし、29.3.4.5.6は祝日の為保育園自体がやっていません。

残りの28.30.1.2は保育園やっているので、28.30は預けようと思っていますが、また疑われるのでしょうか?😭

ちなみに今までも病院行く時なども事前に『この日は仕事はないけど病院いくから終わったら迎えに行くので◯時くらいになります。仕事じゃないのにすみません』など伝えていました。

疑われた場合、職場に電話してもらうとかなにか書いてもらうとかまでしたほうがいいのでしょうか??

みなさんのお子さんが通園している保育園ではこんなことあるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

疑う、って酷いですね…。それだけ悪質な親が過去にいたんですかね💦
就労証明書出していて嘘はついていないなら堂々としてていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんですかね。
    他のお父さんがお休みだからって理由で疑われると毎回疲れるなと思ってしまいます😢

• 4月25日