コメント

はじめてのママリ🔰
裕福でいじめられるってどういった理由でしょうか🤔?

はじめてのママリ🔰
裕福でいじめられるんですか??
かなり治安が悪い地域とかですか?
-
ママリ
すごく治安が悪いわけではないのですが、裕福が理由でいじめの標的にされてしまうのではないかと心配で。。
- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
裕福っていうのもどの程度か分かりませんが…💦
お金に余裕があるなら幼稚園、小学校から私立に行かれたら金銭面で同程度のお友達もできると思うので、それが理由でいじめられるような事はないと思いますが…- 4月25日
-
ママリ
小学校は公立を考えているのですが、公立だとあまり良くないでしょうか、、
- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
公立でも普通にしていればいじめられたりはしないと思いますよ。
- 4月25日

ママリ🍋
裕福だったら逆にプラスなんじゃないですか??
-
ママリ
プラスとはどういうことでしょうか、、?
理解不足ですみません💦💦- 4月25日
-
ママリ🍋
育ちが良いってことです!
家が裕福な子は性格もいい子が多いみたいなのを見たことがありますよ〜
親が心に余裕があるから変に歪んだ性格にならないみたいな
育ちが良くて性格も良くて、親も品があるならむしろ虐められないと思います!- 4月25日

はじめてのママリ🔰
裕福であることを全面に出さず自慢したりしなければいじめなんてされないのでは😀

はじめてのママリ🔰
身内や知り合いに弁護士、警視庁の幹部、議員がたくさんいる触れ回っておけばいいと思います

はじめてのママリ🔰
よほど自慢すれば、まぁ妬みは買うとは思いますが、普通にしてたら大丈夫だと思いますよ☺️私の小学校時代、社長令嬢の子いましたが、とくにいじめられたりはしてませんでしたし、子供ながらに、お金持ちだなーとは思ってましたが🥺

ぽち
そう感じるなら、地域の子が入れない私立小学校に入れば良いと思います。

はじめてのママリ🔰
うちがまあ収入あるほうだし、義実家も収入あるし、また身内もかなりテレビ的に有名人です。
けど、それを誰かに言うこともないし、言わなきゃママ友も知らないと思います。
うちは収入の割には旅行も素泊まりケチケチ旅行しかしないし、ディズニーなどの遊園地とかより自然体験派なので、学校の子もいますが、旅行のことを話したとこで、さほど自慢にはなってないかと🤣釣りいったー、マシュマロ焼いたー、とかしか話さないので。
でも、気になるなら私立オススメですよー
中学校は私立に行かせましたが、社長令嬢、社長ご子息だらけです😁
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ママ友に聞かれて家の事を色々話してしまった場合、どうしたらいいでしょうか?- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
ホントのことペラペラ話す必要ないかと。そんな収入とか聞いてくるようなヒトはろくなヒトじゃないですよ。余計なことはしゃべらない。適当にはぐらかすが一番です。
- 4月25日
-
ママリ
そうですよね、、
既に色々家の事話してしまったのですが、どう挽回したらいいでしょうか💦- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
喋っちゃったんですね😭もう今後はヒトに話さないほうが良いですよ。自慢に聞こえて、裏で何言われるか分からないし、皆がみんな、いい人じゃないし。
もう喋っちゃったんなら仕方ないので、距離とれるなら距離とってみたり、今後、自慢と相手にとられるような言動は控えたりするしかないかと。- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
カツアゲが心配なら、自分の身の回りを固めるのも大切かと。
子供にお金の使い方、大切さ、管理の仕方を教育し、稼ぐことの大変さも教育する。そして家の財布や金庫をちゃんと管理する。
あとは、子供とのコミュニケーションをとる。何かあれば親子で話ができる、家庭環境や子供との関係性をつくる。
子供がイジメにあっても、親が守ってあげるから大丈夫だよ、っていう関係性を作り上げてれば大丈夫かと- 4月26日
ママリ
裕福だから、かつあげされたり標的にされるのではないかと心配で。。
はじめてのママリ🔰
なかなかその理由でかつあげされるってないと思います😂