食べるのが遅いお子さんがいらっしゃる方幼稚園や保育園、小学校などで…
食べるのが遅いお子さんがいらっしゃる方
幼稚園や保育園、小学校などでのお弁当や給食の時間間に合ってますか?🤣🤣うちの娘は今月から年中になりましたが、年中になってから年少に比べてお弁当の時間が短くなったこともあり先生のおしまいの合図でギリギリ食べ終わり(本人的にはギリギリセーフと言っていますが、その合図までにはお片付けも終わらせないといけないのでアウトだと思う笑)必死という感じです。家でも当たり前に食事は遅く散々色々試しましたが効果はありません。お弁当の園なので色々工夫はしているつもりなのですがなかなか早くはならず…。早くさせなよ!というよりも同じだよーいっつも最後まで食べてると担任の先生に言われているよーなどという方励ましてくださいませんか?いつかは早くなりますかね?
- ぺこ(4歳3ヶ月)

姉妹のまま
長女が遅いです💦
園では間に合っていたそうですが…
小学校では今は少し長めに時間を取ってもらっているのか、ギリギリセーフかアウトくらいだそうです😂
学童の弁当は時間が短く、かつ多分同年代の子と比べてかなり弁当箱が大きいので全然間に合わなかったそうです…
私自身遅くて小学校の頃は間に合ったこと殆どなかったです!
中学頃に早くなりました😊
コメント