※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時に食べる量が足りず、満腹感が得られないと感じています。皆さんは外出時にどんな食事を持っていっていますか。アドバイスをください。

1食300g程度食べるのですが、外出時は和光堂 栄養マルシェのビックサイズを持って行っても190gで足りないので、ベビースムージー100gもプラスで持って行っている状況です🍚
しかし、スムージーでは消化が早いのか?食べている感じがないのか?満腹感が得られていない印象です🥲
外出時のごはんはどんなものを持っていってますか?アドバイスください🙇‍♀️ ̖́-‬

コメント

はじめてのママリ

ご飯単品で注文しておかずのベビーフードかけてました!
あとはバナナです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‎🤍
    ベビーフードのおかずは、パウチタイプのものですか😳?

• 4月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

パウチのなるべく量入ってるものです!

• 4月25日
ままり

うちの子ビックサイズでは足りなくて+普通サイズを食べてました(笑)
周りでも何人か2個食べる子いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!プラス普通サイズいいですね🤣思いつかなかったです🤣

• 4月25日

2個もっていくか、バナナ持参。
うどん一玉くらい食べるので、きつねうどんとかを一人前頼んだりしてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人と遊びに行って、きつねうどんとか子供メニューが無さそうな場合は持参するしかないですよね🥲

• 4月25日
ちゃむ

1歳すぎてるならうどんとか頼んでBFはもう持って行ってなかったです!

取り分け以外ならバナナとかパンとかを持参はどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンでしたら、どれくらいの量を食べさせたらいいでしょうか😳?普段からあまりパンは食べさせてなくて🥲

• 4月25日
  • ちゃむ

ちゃむ

うちはよく野菜のスティックパンとかアンパンマンのミルクパンとか食べさせてましたがそれだと離乳食にパン2本くらいでした!

• 4月25日