至急相談です以前祖母に赤ちゃんの💩漏れで洗っても黄ばみが取れないと相…
至急相談です
以前祖母に赤ちゃんの💩漏れで洗っても黄ばみが取れないと相談したところ、いい漂白剤使ってるからしてあげる〜と言われ持って行きました。 赤ちゃんのものだし、買ったばかりだからすすぎ残しとか色落ちとか大丈夫か何度か確認して大丈夫!といわれ任せたのですが
できた連絡をもらい見たところ綺麗に落ちてはいたのですが画像みたいなシミ?漂白剤?みたいなのがどの服にもあり、
画像の服はそのまま祖母がその時他の赤ちゃん服やタオルも洗ってくれたので洗濯機に放り込んだのですが
出来上がりもやっぱり落ちておらず💦 一度洗ってこれです、、
そして今日しったのですが祖母はお急ぎコースで毎回回してたみたいで💦
心配なのが、一緒に回した他の赤ちゃん服やタオルに漂白剤のすすに残しがないか。着せたりしてましたが服も舐めるので心配になりました。
しかも一晩くらい漬け込んでたらしくそれに対しお急ぎコース、なので余計心配もあり、、
してもらったのであまり強くは言えませんが
かなり念を押したのに、やっぱり落ちてないよというと
どーせ似たものもってるでしょ!と誤魔化され🤣
肌着などは西松屋で購入したものなのですが中には買ったばかりのまだ2時間しか着用してないサロペットもあり🤣🤣
どう落ちるのかも考えものなのですが
みなさんならそのまま着せますか?すすぎ残しは考えすぎですかね💦
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
お湯に漬けて揉み洗いしても落ちないでしょうか?
お湯に漬けて揉み洗い後に洗濯機に入れて回してみて、それでも落ちなければ諦めるかもです🥲

H
ちょっと気になって私は着せないかもしれないです。
どうしても足りない時に着せる可能性はありますが…
ちなみに
うんち漏れ汚れは経血おりもの用洗剤で落ちますよー!
-
はじめてのママリ
緑のサロペットを着せないってことですよね💦
もうほんともし、色が落ちたり、すすぎ残しとか心配になったりする性格だから可能性あるなら頼むのやめるよと何度もいって何度も子供のぶんもしてきたから大丈夫。といわれ
乾いたものをみてこれなに?!!と言ったら、漂白剤入れすぎたとはおもったんだよね😅まあ、洗えばおちるよ!といわれ落ちないやんと😂😂😂
洗ってコレなのでお急ぎコースなのも知らなかったし他の服にすすぎ残しがいってないかなども心配で😂- 3時間前
はじめてのママリ
お湯につけてもみあらい!!してみます😭😭..ありがとうございます😭
もうほんと最悪で、、お尻の部分なのでそこまで目立たないといえばそれまでなのですが、、🥲
ママリさんなら他の服はそのまま再度洗わずに赤ちゃんに着せますか?💦 お急ぎコースで洗われてる他の物と一緒につっこんでコレ↑だったので漂白剤が他の服にすすぎ残しで残ってるのか疑問で💦