※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前の生理から数えると現在妊娠5週4日です。6週0日に産婦人科の初診を予…

前の生理から数えると現在妊娠5週4日です。
6週0日に産婦人科の初診を予約したのですが、それまでが長く不安な日々を過ごしています。
胃のむかつきはありますが、仕事もできていますし吐くとかはありません。
ただ、5週0日の日の朝に急な嘔気とトイレに駆け込んだ後に貧血(低血圧)っぽくなり頭が真っ白、血の気が引く、目がチカチカしました。しばらくしていればマシになり、立ち上がって鏡を見ると唇が白くなってました。
これがつわりか!と思いましたがその後そこまでの症状がなく、つわりが少ないことが「赤ちゃん本当に無事だよね?」と主人の不安になっています。
つわりが酷いのも辛いけど、無かったり軽いと不安になります。
まだエコーも見れてないのでそもそも異所性妊娠かもしれないと思ったり、この不安な気持ちも主人以外の人は妊娠のことを知らないから相談できず不安です。
皆さんはどのようにしてこの時期を乗り越えますか?

コメント

カナ

受診まであと3日といったところでしょうか?
私も妊娠5週から胃もたれはありました。その後 吐き気と嘔吐が徐々に出てきました。
妊娠5週の時の嘔吐 ( つわり )の後にあったのは貧血と立ち上がった時に起こる起立性低血圧かもしれませんね ... 。
つわりが無いと不安な気持ち 分かります。
私も妊娠してから今までいつもずっとそうです。
胎動が分かるまではつわりがあることで赤ちゃんが元気かどうか確認しているようなものです。
私も最初は異所性妊娠だったらどうしよう ... と思っていましたが受診するまで分からないことですよね。
産婦人科のエコー検査でようやく妊娠確定されるのでそれまでは待つしかないですが 今日みたいに不安な時はいつでもママりで相談してみてください。
私はママりさんの味方です ☺️