子育て・グッズ 生後4ヶ月 もうすぐ5ヶ月です!日中よく愚図りますか🥹?我が家は結構グズ… 生後4ヶ月 もうすぐ5ヶ月です!日中よく愚図りますか🥹? 我が家は結構グズグズで、、 いつ収まるのでしょう😭 最終更新:2時間前 お気に入り 生後4ヶ月 グズグズ ママリ(生後4ヶ月) コメント ☺︎ 歯が生えてくる時期だったりしますよね☺️ママの存在も認識して、早い子だと後追いが始まったり☺️自分で動けるようになると一旦ぐずぐずは減りましたね☺️ 4時間前 ママリ 歯が生え始めると愚図ったりするのですね😳!初耳でした😭 たしかに歯ぐき気にしてる様子はありました👀! きっと本人も動けなくてもどかしい感じですね、、、🥹 こんなのもたった数ヶ月と分かっていても泣かれると落ち込んじゃいますね😂💧 3時間前 ☺︎ 歯ぐずりという言葉があるくらい、歯の生え始めは歯茎が痒くてぐずぐずしますよ☺️ 3時間前 ママリ そうなのですね👀! ちょっと調べてみようと思います😭 ありがとうございます🥲✨ 2時間前
ママリ
歯が生え始めると愚図ったりするのですね😳!初耳でした😭
たしかに歯ぐき気にしてる様子はありました👀!
きっと本人も動けなくてもどかしい感じですね、、、🥹
こんなのもたった数ヶ月と分かっていても泣かれると落ち込んじゃいますね😂💧
☺︎
歯ぐずりという言葉があるくらい、歯の生え始めは歯茎が痒くてぐずぐずしますよ☺️
ママリ
そうなのですね👀!
ちょっと調べてみようと思います😭
ありがとうございます🥲✨