※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子どもがクループのような咳をした後、普通の風邪の症状が続いています。夜に再発する可能性が心配です。

熱なし、鼻水、日中たまに咳します。2歳です。
昨夜22時頃、7分間くらいクループっぽい咳をしていたのですが、その後は朝まで爆睡でした。

今日も鼻水はダラダラ、咳はたまにするもののいつもの風邪?のように見えるのですが夜にまたあの咳をする可能性はあるのでしょうか😭?

小児科受診したら22時の咳だけでその後治ったなら普通の風邪薬で平気、大丈夫だと思うけどもし今夜も出たら救急に行ってくださいと言われたのですがあんな咳初めてだったので不安で😭

クループの時に出ると見たステロイドの飲み薬も出なかったです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも今そんな感じで昼間はそうでもないんですが夜中〜朝が酷いです😭😭
先生によっては咳してないからとかでステロイド出してくれなかったり吸入なしです🥲
夜中は酷いので毎回ステロイドは処方してもらえてます!

夜中はなりやすいみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    夜中はひどいって咳で起きちゃうとか、あのオウッオウッみたいな咳が何回も続くということでしょうか😭?
    夜中はひどいというのは自己申告ですか?それとも動画を撮って見てもらっていますか😭?

今日はたまに寝ながらオウッという咳をするものの相変わらず爆睡していて…判断に困ります笑

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オットセイのようなあの咳で咳き込んで起きてしまって呼吸も低い音でゼーゼーしてる感じです🥲🥲
    その時にやばそうだなと思い夜間救急でクループと診断されてました!
    何回も続く時もありました!
    朝も酷くてそのまま日中の受診の時はクループと診断つくのですがそうでないならその咳の時に動画撮ってきてと言われた時もあります😓

でも、今もそのオットセイのような咳があるのならやはりステロイドなどの対応はしてもらった方がいいのかなと思いました🥲
    今日もまた寝ながら続くようなら電話してもいい気がします🥲
    呼吸器は怖いから夜間とかでも病院来てねって言われた事あります🥲

• 4月26日