3歳7ヶ月の娘が今まで一度もトイレでおしっこ成功したことなかったんだ…
3歳7ヶ月の娘が今まで一度もトイレでおしっこ成功したことなかったんだけど今週月曜日に初めて保育園でトイレ成功してからコツを掴んだようで金曜日までお家でも保育園でも失敗なしでパンツで過ごせています。
買い物先や、おばあちゃんちに行きましたが家と保育園でしかできないと言ってトイレには行きますがおしっこは出ませんでした。もうオムツを履くのも嫌なようです。
まだトイレでできるようになって1週間もたたないのでこれからかなぁと思いますが、週末もお出かけできないしどうしようかと考えています。
同じような経験のある方、どのようにしてお出かけ先でもトイレできるようになったか教えてください。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)

さとぽよ。
娘も幼稚園で初めてできたのが3歳7ヶ月でした!
今は外出時でも出来るようになりましたが最初は子供用トイレしか無理でした。
どこでもあるわけじゃないのでオムツして子供用トイレあったらラッキーって感じでしてもらってました。
今は子供用トイレじゃなくてもわたしが抑えていたら出来るようになりましたね!
コメント