※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

保育園の先生に子供がすごくベランダにいる時にバタバタと足を動かせる…

保育園の先生に子供がすごくベランダにいる時にバタバタと足を動かせるみたいで歩きたがってるので靴とかあったほうがいいかもしれないです〜と言われました。
家にいる時はつかまり立ちはしますし、ほんとーーーに絶妙な伝い歩き?もしてはいます。

この場合、やはり靴は買うべきでしょうか?
また、買う場合どういうものがいいとかどこで買えばいいとかおすすめあったら教えていただきたいです😭

コメント

ママリ

うちはまだ歩いてませんが4月に保育園入るタイミングでお外で砂遊びしたりする時に靴履かせるのでかってくださいと言われて買いました。
アカチャンホンポで測ってもらって買いました!ルームシューズのようなソールの柔らかいものもあるし靴下と一体型のようなものもあるし、説明も丁寧にしてくれました😊

• もも

もも

私のとこも砂遊びをしているらしく、それで靴が必要なのかなと推察しました!
    アカチャンホンポで測ってもらえるんですね✨
    まだしばらくはしっかり歩くとかは多分ないと思うので、ルームシューズ系で検討してみようと思います!ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

歩いてません。1歳一ヶ月ですが。保育所の園庭を歩くから靴を持って、こさせられてます。

靴下と一体型のも、持ってますが、普通のを持っててます。多分普通に脱ぎ履き楽なやつがいいですね!😅

• もも

もも

私のとこも園庭で遊ばせてるようなのでその兼ね合いで必要なのかな?とおもいました!

やはりまだ本格的に靴みたいな感じではなく、脱ぎ履き楽なやつでいいですよね笑
    ありがとうございます😊

• 4時間前