※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mizukimama
妊娠・出産

出産時、めっっっっっっっちゃ痛かったですよね??🥺🥲早く会いたいんだけど、なんか怖くなってきた🥲

出産時、めっっっっっっっちゃ痛かったですよね??🥺🥲

早く会いたいんだけど、なんか怖くなってきた🥲

コメント

ママリ

大丈夫!!!!
私超絶ビビりやのに産めましたから🙋‍♀️✨
怖いけど逃げられないし
もうやるっきゃないし
世の中の母たちみんな産んでるから全然大丈夫です♡

• mizukimama

mizukimama

母は強しですよね!頑張ります🥲

• 4月25日
えーちゃん

痛いけど忘れます🤣
私は想像してるよりも大丈夫でした笑

mizukimama

それを聞いて少し安心しました😭

• 4月25日
まころ

間違いなく人生で1番痛い経験ですが、
痛みにも終わりがあるから大丈夫です!☺️

mizukimama

ですよね😭頑張ります(ง •̀_•́)ง

• 4月25日
ママリ

痛かったです!!!笑
頭触る?って言われたけど、もう早く産みたいです!!ってなりました😂
産んだら、はぁ...終わった...って脱力感やばかったです🤣
でもどんな痛みかは覚えてなくて、私は陣痛の方が痛い覚えがあります😇

でもでも痛みよりやっと我が子に会えた気持ちはほんと〜に涙出るほど嬉しかったです!!この子がトツキトオカお腹に居たんだなぁって!!

怖いですよね、、分かります🥲でもなんとかなります!母は強いです🥹!!
出産頑張ってください🩷
(脅しのように聞こえたらすみません💦)

mizukimama

ありがとうございます🥲余裕ぶっこいてたけど叫び声聞いてからマジでビビってます😭頑張ります💪

• 4月25日
ママリ♡

痛かったですが
もぅ止められないですからね😅
もぅやるしかない!やってやろうじゃないか!って気合いで乗り越えました😂笑
どんなに痛くても助産師さんの言葉には耳を傾けましょう!
呼吸法やタイミングなど
やはりプロなので
ちゃんと指示に従った方が色々スムーズです☺️

もぅすぐ可愛い天使に会えるの羨ましい🥰
産まれたら さっきまで痛がってたのすら忘れますよ😂
頑張ってください😊

mizukimama

ありがとうございます🙇‍♀️そうします!
    頑張ります🥺

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

はっきり言ってめっっっちゃ痛いです😂笑けどみーんな経験してるので大丈夫ですよ☺️🤲
分娩台に上がると覚悟が決まります!女が強い理由が分かる気がします笑

mizukimama

痛いですよね🥲頑張ります!!早く産みたいです笑

• 4月25日
はじめてママリ🔰

痛いんですけど、痛みだけなら苦痛より驚きが勝ちます。ここがこんな風にこの順番で痛くなるの!?え、今の段階で未知の痛み来てますけど子宮口1cm!?全開の時どーなってんの!?とあたふたしましたw で、分娩台上がったら全開になるまで放置されるので、痛みとかよりも不安がデカかったです。え、私1人で産むの!?何も知らないんだけど今どうしてたら良いのか誰も教えてくれないの!?とか思いながら、とりあえず呼吸しとくかって感じで。
全開になったら先生も助産師さんも全力サポートしてくれるので、今度は忙しすぎて痛いとか考えてられませんw ずーっと「(息)はいてー、吸ってー」「まだいきまないでねー」「呼吸してー、呼吸しないと赤ちゃん苦しいよー」「今!いきんでー!もっといきんでいきんで!」の繰り返しで話しかけられ続けるので、未知の痛みに遭遇しているのに指示を聞くことしか考えられませんでした。大変だったのは痛みよりも、子宮から胎児を押し出そうとする筋肉に逆らって我慢することの方でした。まだいきまないで!がとんでもなく長くて、「え、まだ!?本当にまだいきんじゃだめ!?嘘でしょ!?いやもーむりぃー!」ってずっと言いながらおしりの穴縮めてましたw
それと、私はどうせ痛いんたならどこがどんな風に痛いのか記憶してやろうと思っていたので、痛む順番、強度、感じ方など色々考えて痛みを感じ取っていたので、出産自体は楽しかったと思います。
もし自然分娩なら、最後赤ちゃんが体から出て行く時の爽快感もお楽しみにw

因みによく見る「痛い痛いー!」言いながら分娩台に乗っているような、痛みに集中しちゃってパニックになっちゃう感じの人は、助産師さんの声が聞こえなくなっちゃうそうなので、どんだけ痛くてどんだけ驚いても助産師さんの声がけだけは聞き取ろうと頑張ってください。
大丈夫ですよ。自分は初めてでも先生や助産師さん方はもう何百回と出産を見てきたプロなので、たとえパニックになったとしても何とかしてくれます。

世界で1人だけの天使が無事に産まれますように👼❤️