※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

人材紹介の会社で働くことになりました!初めてなので経験ある方教えてく…

人材紹介の会社で働くことになりました!
初めてなので経験ある方教えてください!

ちなみにフルリモートです!
企業と求職者との仲介役だと言うことはわかっておりますが、実際どんな感じでお仕事するのかなと
不安に思っています!電話対応なくメールのみです!

コメント

初めてのママリ🔰

回答ではなくすみません、、!

人材紹介のフルリモート応募しようか迷っていて、、面接どんなかんじでしたか?パソコンの付与ありましたか😭💭?

• はじめてのままり

はじめてのままり

とても良い方で、フランクな方でした!志望動機とかもなく、どんな仕事してたんですかー?とか子供の話とかそんな感じでした☺️
    そのまま即決採用していただきました✨
    パソコンも貸与ありますって言われましたが、自分のものあるので貸与はしてもらいません!

• 5時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます🥹🥹!
    お子さんいて専業主婦からの求職?でしたか?

ブランクありまくりで突っ込まれないか不安です😫😫

• 5時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

去年12月に仕事やめて、旦那の手伝いしたりして専業主婦でした!

ブランクある分には子育てに集中したいとかで全然良いと思いますよ!
    やっぱり1番は経験かな…と🥺
    事務経験とかあるんですか??

• 4時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

転勤族で転勤+不妊治療で1年半専業主婦なんですけど、時間を持て余してるのでなんかしようと思っていて😫😫!

事務経験?と言えるのか分かりませんが、WEBサイトの運営してたのでHTMLとかは思い出せばできます😢!!

• 4時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

大変でしたね💦
    お疲れ様です!私も妊活してます!

HTMLとか出来るんでしたらもう少し違う職種でも行けそうですよね!!
    かなり強みだと思います✨✨
    よくWebサイト構築などもある事務とかもありますよね☺️

• 4時間前