※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
子育て・グッズ

吐き戻しの多い子いらっしゃいますか?どれぐらいまで続きましたか?また…

吐き戻しの多い子いらっしゃいますか?
どれぐらいまで続きましたか?
また離乳食始まっても吐き戻しありましたか?

コメントよろしくお願いします。

コメント

てんまま

次男は1日数回マーライオンみたいに吐き戻すのが日常でした!
ハイハイなどして、胃も成長したのか、半年ごろにはすっかり落ち着いていました(^^)

• あーる

あーる

低月齢の頃に比べると吐き戻しは減ったのですが、寝返りをするようになりうつ伏せが多くなったので、気がつくと吐き戻しがあるというような事があります
    吐き戻した後もニコニコと満面の笑みで機嫌も良く排泄もできているので、問題ないですかね?
    ミルクも1日に900前後飲みますし、離乳食も5日ほど前から開始しました(吐き戻してるかもですが(笑))

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

吐き戻し、かなりひどかったです。
7ヶ月ぐらいにはほぼなくなったと思います。
離乳食は少しでてました。

• あーる

あーる

今10倍粥をあげてるのですが、5時間後とかに吐き戻した時に痰みたいなお粥みたいなものも出てくることがあるので、若干出てるのかなと思って…
    とても参考になります!🌟
    ありがとうございました!

• 5時間前
ママリ

うちも吐き戻し多くて何度もマーライオン経験しました😂
7ヶ月終わり位からぐっと減ったと思います✨
今ほぼないです✨

• あーる

あーる

最近10倍粥を始めたばかりなのですが、5時間後とかに吐き戻した時に痰のようなお粥のようなものが出てくることがあって💦
    本人は機嫌もいいしミルクも1日に900前後飲むので、様子みてもよさそうですよね??

• 5時間前