※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
子育て・グッズ

後追いベビーがいる方に質問です。家事をどのようにこなしていますか。特にトイレ掃除や洗濯物を畳む時間が取れず困っています。

後追いベビーが居る方

トイレ掃除とか洗濯物畳んだりとかってできなくないですか??😂
寝ている間にいつもするようにしているのですが、起きてる時間の方が長いし、家のことほとんどできない…🤣

みんなどうやって後追いベビーの対応しながら家事してるんだろう🤔

コメント

ママリ

おんぶしてやってます😂😂

• みちゃん

みちゃん

おんぶしてるんですね😳
    夜ご飯作らなきゃ行けない時間はおんぶするようにしてるのですが、うちの子はなかなかじっとしてくれず、暴れて泣きじゃくってるのですが、そんなことないですか??😣

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

おんぶしながらお菓子持たせたり、おもちゃ持たせたりしてた時もありました🥹
    あとは掃除なんかも近くで待っていられるように足元におもちゃおいて一緒にいられるようにとかしてます!

• 4月25日
さおり

うちは何故か朝イチは後追いが落ち着いてたので、朝イチに全部終わらせてました!

• みちゃん

みちゃん

朝イチだけ落ち着くとかもあるのですね!?
    たまーにYouTubeに夢中になってこっちに気もくれない時はありますが、1日1回あれば良い程度です…🤣

• 4月25日
ぷにか

立ってタンスの上で洗濯物畳んでます笑

• みちゃん

みちゃん

タンスの上!!なるほど!!
    今日から机の上でトライしてみます!!

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

うちも後追いベビーいますが、トイレ掃除は旦那が帰ってきてから子供の相手してもらってる間にやってて、
洗濯物畳むのは破壊されながら気合いで畳んでます、、💦

掃除機とか床拭きは追いかけさせたりしてて、
危なそうな水回りの掃除とか揚げ物とかはもう旦那がいる時しかやりません😌