オムツのサイズについてもうすぐ1歳8ヶ月になる息子がいます。(身長約8…
オムツのサイズについて
もうすぐ1歳8ヶ月になる息子がいます。
(身長約85cm 体重約12kg)
現在メリーズのパンツタイプLサイズを使用しているのですが、時々おしっこが漏れたりオムツ替えの時にお腹に少し跡がついています。
サイズアップをした方が良いのかなと思いますが、メリーズ公式を見るとビッグサイズは36ヶ月〜となっていて流石にビッグは大きすぎるんじゃないかと迷っています💦
また以前何かでオムツのビッグサイズは使用せずにオムツ卒業することが多いというのを見たのもあって躊躇してしまっています💦
同じような身長体重のお子さんはどこのメーカーのどのサイズのオムツを使っていますか?
また大きめに作られているおすすめのメーカーなどもあれば教えていただきたいです。
- ママリ(生後2ヶ月, 1歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
87cm13kgでビッグサイズ履いてます!
1歳半頃12kg超えたくらいでビッグにしました🙂↕️Lでも履けるけどお腹がぽんぽこりんタイプでキツそうだったので😹
色んなメーカーのおむつ使いましたが、メリーズ、ムーニー、マミーポコは大きめだと思いました。

はじめてのママリ🔰
マミーポコMバンツ使ってます!
コメント