※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oka
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの成長について教えてください。

こんばんは☺️
生後2ヶ月になりたての女の子を育てています(o^^o)
1ヶ月半くらいから笑顔が増えて、話しかけたりするとニコニコしてくれたり、夜中も5〜6時間寝てくれる日も増えました🌸
これからどんどんできることが増えるんだろうなーと楽しみです✨
みなさんのお子さんは2ヶ月〜3、4ヶ月にかけてどんなかんじでしたか🤗?
こんなのできたよ!とかこういう仕草が可愛かったよ!など何でもいいので教えて欲しいです⭐️

コメント

S☆H

「あー」「うー」など一生懸命
お喋りするようになって更に
可愛くなりました(*^^*)♡
声だして笑った時はもう可愛い
すぎてたまりません(*ノωノ)♡

• oka

oka

お返事遅くなりすみません💦
    一生懸命お話ししてくれる姿たまらんですね😭✨まだ声出して笑ってくれないので楽しみにしてます💕
    ありがとうございました😊

• 5月30日
みは

来週で3ヶ月です☺️
生まれてから1ヶ月まではとにかく見た目が変わりました。
2ヶ月にかけては声を出したり笑顔だったりすることが増えますよね!

そして3ヶ月にかけてですが…。
それまでの2ヶ月に比べると大きな進歩無かったですw
まだ玩具掴めないし、首も座らないしって感じです😅
満腹中枢ができたのか以前よりおっぱいを欲しがることが増えて、授乳回数も増えました😨(それまで全然飲まないこだったのでこれも成長ですが♡)
そんな中一番変わったと感じるのは、自分の意志が出てきたことです。
これは嫌!っていうのが前よりはっきりして哺乳瓶拒否したり😅
いいことで言うと、昼間起きてるのに一人でいれることは増えましたかねー。

あんまりなくてごめんなさい笑
首すわりや物をさわるようになるであろう3ヶ月から4ヶ月の成長を楽しみにしてます笑

• oka

oka

あれ😂笑 あまり変化なかったんですね😂笑 3ヶ月になると満腹中枢できてくるんですね✨娘もチョビ飲みタイプなので、早くできてほしいです😢
    確かに2ヶ月の今でも、新生児の時より嫌!って意思は伝わってきます!笑 泣き方もそれぞれ違ったりしますもんね💕
    首すわり楽しみですね🌸コメントありがとうございました😊

• 5月30日
メイ

こんばんは♪
同じ月齢ですね♪
うちも今まさに、てーちゃんベビちゃんみたいに話し掛けると笑顔満載でメロメロです。
夜は寝入って最初の授乳まで3~4時間寝て、後は朝までまだ2時間置きの授乳です。
日中、甘えた泣き方をするようになったり、泣きながら親がいる方向を見てたり、可愛いです。
本当、これからの成長に益々キュンキュンしますね♪

• oka

oka

同じですね🍀ほんとあの笑顔たまらないですよね〜💕歯がないのに、にまーって笑うから歯茎見えて可愛い可愛い😍笑
    まだまだ授乳間隔は安定しないですよね😢これから落ち着いてくるのだろうか、、
    わかります!!笑 声だけでうえーんって泣いて、横目でチロっとこっち見てを繰り返してる時笑っちゃいました😂笑
    これからどんどん成長して行くの楽しみですね💕
    ありがとうございました😊

• 5月30日