※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゆみ
子育て・グッズ

皆さんが園選びで重要視してること教えてください①自然派(どろんこ野菜…

皆さんが園選びで重要視してること教えてください

①自然派(どろんこ野菜作り外遊び)
②課外活動多め(体操水泳英会話など)
③食育
④園舎が新しめ綺麗
⑤イベントが多い
⑥先生や園の雰囲気
⑦その他

こだわりポイントや理由も知りたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は外遊びが大好きなので①と②を重視して選びました!

遊ぶ時間が多いですが保育室に入った後、子どもたちがしっかり先生の方を向いてどのクラスもお話を聞いているところを見学で見て、メリハリもあっていいなと思ったのも決め手でした!先生方も子どもに対してたくさん声を掛けてくれるのが印象的でした。

他の園は保護者からのクレームや印象を気にしているのがすごく伝わってきて、それも大事だけど子どもたちへの関わりを優先してほしいなと思いやめました。

はじめてのママリ🔰

いくつか見学行きましたが、外遊びや食育などはどこの園でもやってくれてるな〜って印象でした☺️
私の場合は、これだけは絶対!などのこだわりは特になかったんですが、総合的にみて園舎がきれいで習い事もあって、先生方の雰囲気もよさそうなところに決めました!あとは、立地ですね🤔
実際入園してから思ったことは、入園した園はおむつサブスク布団シーツも園準備なので毎日の持ち物が水筒くらいしかなくて、保護者会みたいなのもなかったので、ワーママにはとても助かってます🙌

• ちゆみ

ちゆみ

ありがとうございます!
    習い事あるほうがよいのは
    色んな経験できるからってことですかね?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通わせている園では、体操やリトミック、絵画教室などで定期的に外部の先生を呼んで実施してくれてます😊やっぱり専門の先生の安心感はありますね👍
    習い事がないといや!ってほどではありませんが、あるならあったほうがいいよね♪ってかんじです!

• 4時間前
  • ちゆみ

ちゆみ

なるほど!安心感ありますね、楽しそう☺️
    ありがとうございます!

• 4時間前