※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お熱について質問です上の子が水曜日に熱を出して病院へいきました、今…

お熱について質問です
上の子が水曜日に熱を出して病院へいきました、今思えば火曜の夜に出てたかも?と思いつついき、病院へ行った水曜日には熱は引いたのですが次の日から鼻が酷く今日再度受診しました、病院で測った時は36.5
家へ帰って暑いなと思い測ったら38.0またありました、
昼ごはんも食べず、ぐったりというよりはいつもより元気がない程度です、
あとでまた小児科へ行った方がいいでしょうか?💦みなさんなどうしますか?😔

コメント

のり

すでに薬は貰っていると思うので、解熱剤があるなら改めて病院は行かないで様子見ると思います!
更にぐったりしてきたりいつもの体調不良と違う感じがあれば夜間救急か土曜日の午前診療に行くかもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤が、坐薬しかなくて38.5以上で倦怠感が強いときって書いてありました💦
    38度でも使っていいのでしょうか、、

• 5時間前
  • のり

のり

38度でも余りにも辛そうなら使っていいと思います💦
    ぐったりと言うよりはいつもより元気がない程度なら今はまだ使わないで様子見ます!

• 5時間前