※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリって必ず購入者が得になるように出来てますよね?例えば本物のブ…

メルカリって必ず購入者が得になるように出来てますよね?

例えば本物のブランド品を売ったとして購入者が偽物だ!だけど商品はこっちで処分するから大丈夫!とか着払いで送るから!とか言われたら出品者だけが損することになりますよね?

コメント

ちぃ

着払いで送るからの場合は別に出品者の手元には何も残らないので損も得もないです!

こっちが処分するからも購入者が決めることじゃないです!

処分してもらうかは出品者が決めることです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着払いで送ったら出品者が余計なお金払うことになりません?

• 3時間前
  • ちぃ

ちぃ

はい出品者は損ですね!

なので本物と証明できるように写真やレシートを載せたりして自衛する必要がありますね。

着払いが納得できなくてきちんと本物と証明できるものを提示したら(レシートや購入履歴など)事務局が返品送料負担してくれる場合もありますよ。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか最近事務局優しくない気がします

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

文句言われたら出品者が損します!😭
ブランドものを売っていましたが、購入者が思っていたサイズと違っていたようで偽物ではないかと言われ返品になりました😓返送料は事務局がもってくれましたが、最初の送料や梱包代、やり取りも疲れました😭
返送されたものが偽物という場合もあるそうです、、