子育て・グッズ 7ヶ月 赤ちゃん 薬水飴状の薬をもらいました。シロップではなく、ドロド… 7ヶ月 赤ちゃん 薬 水飴状の薬をもらいました。 シロップではなく、ドロドロしたものです。 薬剤師さんにはそのまま与えて大丈夫ですと言われて、 そのまま飲めるものだと思ったら 結構ドロドロしててむせてしまいます。 何かゼリー状のものに混ぜて飲ませたいのですが 7ヶ月でも食べれるゼリーありますか? 1回目はたまたまあった瓶のベビーフードの果物に混ぜました。 もしゼリーなければこれからもベビーフードに混ぜる予定です。 最終更新:5時間前 お気に入り ベビーフード 赤ちゃん 夫 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 ヨーグルトに混ぜてあげていました! 便秘の薬(漢方みたいなやつ)だったかなぁ… 7ヶ月であれば市販のりんごゼリーみたいなやつをフォークでクラッシュにしたらいけませんかね?? 5時間前 ママリ 乳アレルギー疑惑でシロップを水飴状の薬に変更してもらったため、ヨーグルト系は使えませんでした🥲 7ヶ月~のものに囚われてましたが、普通のりんごゼリーみたいなのでもいいんですかね?砂糖の量とか気になって💦 5時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
乳アレルギー疑惑でシロップを水飴状の薬に変更してもらったため、ヨーグルト系は使えませんでした🥲
7ヶ月~のものに囚われてましたが、普通のりんごゼリーみたいなのでもいいんですかね?砂糖の量とか気になって💦