※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

皆さんなら病院行きますか?迷っています、コメントお願いします😭子供が…

皆さんなら病院行きますか?
迷っています、コメントお願いします😭

子供が保育園で頭を打ちました
様子見でいいと言いましたが、タイミング悪くその後鼻血も出て帰ってきました
暑さで出たのか、頭打ったからなのかわかんないですが元気もあり食欲もあります。

病院行った方がいいと思いますか?
家でなら様子見しますが、言い方悪いですが…お金は園が持ってくれるので念のため行った方がいいかなと思ったりもしてます😔
どうしたらいいですかね😭😭💦

コメント

ままり

よほど心配な頭の打ち方してたらCT撮ってもらいますが、子供の被曝も無闇にさせたくないのですこしくらいなら様子見て、吐き気とか出てくるなら速攻受診します🥺💦

• ママリ

ママリ

先生の言ってることと子供の言ってることが違くてどのくらいの強さだったのか分かんないんですよね…😔
    ぶつけたとこは赤く腫れてたんこぶになってますが、様子見でいいですかね💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰!

金曜日ですし念のため病院いきます!

• ママリ

ママリ

そうなんですよね😭
    土日に、連休もあるので…後で何かあったら心配なとこもあります、、

• 5時間前
なの

園に受診の結果報告した方がいいかなと思うので念の為いきます🥹

• ママリ

ママリ

確かにそうですね😭
    受診しようと思います!ありがとうございます!

• 1時間前