※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫑
お出かけ

出産前いつまで外出しましたか?9月の中頃に帝王切開予定(38w)で、8月…

出産前いつまで外出しましたか?

9月の中頃に帝王切開予定(38w)で、8月に友だちと遊ぶ予定なんですが、お腹がはってきたら休憩すれば大丈夫ですかね?
電車で30分くらいの距離で、駅周辺で遊ぶ予定なので多分カフェでゆっくりしたりぶらぶらしたりが多いかと思います。

一人目の時は車で近場しか出かけなかったので、他に気をつけることとかあれば教えてください!

コメント

ママリ

出産する当日まで出かけてました🥹

• 🫑

🫑

ぎりぎりまで出かけてたんですね☺️
    ありがとうございます!

• 1時間前
🔰まま

わたしは普段車移動で電車とかが近くにないので使いませんが
下の子の出産時は予定日3日前に上の子と実母とイオンモール行って予定日前日に陣痛きてうまれました
上の子の時に予定日より1週間も出産がおくれたので病院もどんどん動いてくれてきな感じだったのもありますが
上の子の体力を削ること考えたらギリギリまで外出せざるを得ないです🤣
帝王切開の方とはまた違うかもしれませんが🙇‍♀️

• 🫑

🫑

イオンだと結構歩いてそうですね☺️
    確かに上の子いたら仕方ないところもありますよね😅
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どうしても産休入ってから友だちと遊べる日が多かったので出産ギリギリまで電車で出掛けて遊んでました😊
私は予定より早く38週で産まれたのですが本当その数日前まで遊び行ってました。
体調は個人差がありますが8月なら一般的に考えたらまだ大丈夫だと思います✨

• 🫑

🫑

ぎりぎりまで遊ばれてたんですね☺️
    確かに一般的にはまだまだ大丈夫そうですよね!
    ありがとうございます!

• 1時間前
すずやん

当日まで電車やバス乗って出掛けてました。
もちろんお腹が張ったりしたら休憩しなきゃですが、痛みが出たり、おしるしあったら要注意ですね。

• 🫑

🫑

当日も出かけてたんですね!
    おしるしのこと忘れてました😳
    ありがとうございます!

• 1時間前