🔰まま
帝王切開はギリギリならなかったですが
上の子は予定日から10日後に生まれました
41w0dで入院して膣剤+点滴の促進剤して3日後にうまれました🥹
促進剤して2日目に破水してあと1日長くなるなら帝王切開に切り替えようかなーみたいに先生が看護師さんと話していました
2人目も陣痛がきて入院したものの消失し、一旦帰ってもいいしこのまま促進剤して産んでもいいけどどうする?っていわれて促進剤して生みました💉
促進剤はどんどんどんどん量を増やして産む方向に持っていってくれるので2人目のときは気持ちもめげずに出産できました😅笑
お腹のなかで育った赤ちゃんと会えるのもあとすこしですね
応援しています( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎"

ゆきんこ
妊娠高血圧のため計画分娩でした。
赤ちゃんの頭が大きく下から産めるかレントゲンをとって確認したところ骨盤を通りそうだったので
1日目バルーン→破水
2日目膣剤
3日目促進剤→出産でした。
破水が3日前なのでこの日に産まれなければ翌日帝王切開、なにかあればすぐ帝王切開に切り替えと言われていました。
結果、帝王切開はしなかったんですがそうなる可能性があったので2日目と3日目は夜ご飯しか食べれず朝から絶食でした。体力勝負なのにご飯食べれないのつらかった😂
あと促進剤はやっぱり痛いです💦
めちゃくちゃ痛いのに陣痛以外の痛みで陣痛は微弱陣痛でした(これに関しては痛すぎるのに陣痛じゃないの意味わかんなかった)
ただ一個よかったのは促進剤いれて頑張ったおかげで5時間で生まれたこと!
普通の陣痛で10時間とか聞きますが私には耐えれなかったと思います🥲
痛みには「出産は必ず終わりがある!」って考えてなんとか耐えました。
コメント