コメント

ままり
今は一軒家で部屋干ししてます!
前アパートの2階で、夜干してましたが卵は産み付けられてなかったですが虫は確かに多かったです😇

はじめてのママリ
我が家は夜干し派ですが、年中脱衣所に突っ張り棒して除湿器使ってます!!
-
とくめい
すみません外干しの場合です💦
- 5時間前

ドッスン
外に干してるのですか?
賃貸に住んでる頃から部屋干しオンリーで、寝る前に干して次の日洗濯物干す前に取り込んでます!
実家に暮らしていた頃は乾燥機でした!
除湿機も使ってます
-
とくめい
すみません外干しの話です💦
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
夜の部屋干ししかしてません!
夜なら室内の方が良くないですか?
防犯的にも
-
とくめい
すみません外干しです💦
防犯面は問題ありません。- 5時間前

ちゃむ
一人暮らしの時夜干して次の日の仕事後に取り込んでました!
2階に住んでました!
5年ずっとそれでやってましたが卵を産み付けられたことはなかったです😆
(ちなみに関東のめちゃくちゃ田舎の虫たくさんのところでした!)
ただ、一度だけカメムシがついてたのに気が付かず取り込んで畳んでる時に「ぎゃー!!!」ってなったので、パッパってしてから取り込むようにした方が良いと思います🤣
-
とくめい
カメムシ!最悪ですね😭
虫が苦手なので夜干すのやめてほしいなぁと思いつつ...
部屋干しの方は皆さん普通にリビングとかに干してるんですかね?
浴室乾燥はあるのですがお金ががかるのでずっと外干ししてて💦- 5時間前

2児ママ
外干しは、たしかに夜卵産み付けられるって聞きます!!
-
2児ママ
私は部屋干し夜にしてます!
- 5時間前
-
とくめい
そうですよね😱
部屋干しはどこでしてますか?
うちは浴室乾燥はついてますがお金かかるので外干ししてて...皆さんリビングとかで干してるのでしょうか?- 5時間前
-
2児ママ
実家に住んでるとき父親の作業着だけ夜に外で干してましたけどなんか卵見た事あります💦
リビングか和室です🙆♀️- 5時間前

ぽぽ🫧
私は蛾が止まってたことがあります💦
離れてほしくて色々しましたが長時間どいてくれず、、、
それ見てから夜干して朝取り込むのはやめました😭😭😭
-
とくめい
うわぁ💦蛾も嫌ですね😭
今は朝外に干してる感じですか??- 5時間前
-
ぽぽ🫧
蛾と1人で長時間発狂しながら戦ってたことを思い出しました。笑
外に干す時は朝干しです☀️
ただ、私も夫も花粉症が年々ひどくなってきてるので浴室乾燥メインになってます😅- 5時間前

ままり
独身の時にアパートの2階に住んでいました。住んでしばらくは外に干すことはありました。卵は産みつけられなかったですが、部屋の電気とかに寄ってきたのか虫がくっついてることがよくあったので外干しはやめました。今は部屋干しか昼に干してます💦

真鞠
今は産休中ですが、仕事してる時は夜に洗濯回して一旦部屋干し、朝外に出して夕方取り込んでましたよ😊
それでもずっと部屋干しにするよりはちゃんと乾くし、部屋干しのニオイもなく快適でした🙆♀️💡
とくめい
すみません部屋干しではなくて外干しです💦
やっぱり虫多いですよね...
ままり
一軒家にしてからは外干しやめましたー!
とくめい
そうなんですね!
ちなみに部屋干しはどこで干してますか?浴室乾燥とか使ってますか??
ままり
浴室乾燥ないです!
リビングに干してます😂
たまに2階に干したり♪