ネットワークビジネスで月収50万ってあると思いますか?🧐皆さんこの話し…
ネットワークビジネスで月収50万ってあると思いますか?🧐皆さんこの話しを聞いてどう思いますか?
友達がマルチにハマっていて、2回程勧誘されたので、会うの控えています。仲が良かった友達なので凄く悲しいです。
つい先日、また会おうってLINEが来て、最近の状況を話していたのですが、週3回パート(時短ではない)をすると。生まれて数ヶ月の子どもは保育園に預けるそうです。でもネットワークビジネスのほうも安定した収入があって、あと1年間で月収50万にして、自宅にいることが目標と言っていました😅、、、
子どもを預けて働くことは全然良いと思いますが、ネットワークビジネスのほうで安定した収入があるのに、生後間もない子を預けてパートに出るの?そもそも月収50万にあと1年間でなるなら今もある程度収入あるはずなのに、パートに出るの?と思ってしまい、50万と言えば、やりたい、興味がある、そんなに稼げるの?!って私がなると思っているんだろうなと考えてしまいます。。やっぱこれも勧誘しようとしていると思いますか?本当にそんなに稼げるんですかね?嘘つかれていますか?😅
違法ではないのはわかっていますが、その子のインスタは家族の写真もupしてマルチの投稿だらけです。危なくないのかなと思いますし、パーティーにも行ってて。。
仲が良かったし、普通に会いたかったし、その子自身を嫌いになったわけじゃないですが、なんかもう会えないなと思ってしまいます。皆さんならどう思いますか?
- 3姉妹ママ(生後4ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
勧誘する気だと思います😅
そしてそんなに収入あるのに、パートするって嘘としか思えません😂

はじめてのママリ🔰
簡単に月50いくなら、みんなやってますよねー!
-
3姉妹ママ
ホントですよね、、
みんなやっていますよね😅よく友人に月収50万にするとか言えるなーと。。きっと洗脳されて本当に思っているんだと思いますが、ショックです😨- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私なら即疎遠にします、、、
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
50なら普通に働くより貰えてるし、初任給の2倍ですよ…。
それが本当ならパートに出ずそっち力入れてもっと増やそ!ってなるでしょ…。
旦那がマルチにハマってた時期があり(里帰り出産中にしてた)返品しないなら離婚してくれって頼んだけど目を覚ましてくれませんでした。
あれは洗脳と一緒です。
うちは一定期間決めて活動して黒字にならなきゃ辞めろと言って辞めさせました。
続けても損するとわかってましたが、それ以外に納得したうえで辞めさせる方法が見つからなかったためです。
本人は本気で「良いことをしている」と思ってるのでたちが悪かったです。
夫じゃなきゃ捨ててましたね。
お友達とは距離をとることをおすすめします。
-
3姉妹ママ
旦那さんがハマっていたんですね!!
あれって上にいくにも商品を買うためにだったり、ランキングを維持するために色々とお金かかりますよね?🧐友人も高めの商品を買ってて、逆に借金になるんじゃないかと思ってます。ちなみに、旦那様は黒字にならないと気付いて辞めたんですか?😭仲良かった友達なので、凄くショックで、どうしようもないですが、目を覚ましてほしいです。。
初任給の2倍ですよね。。そんなに余裕があるのに、パートにも出るって矛盾しすぎてて、びっくりです、、- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!
そういうやつでした。パーティーとかも行ってたみたいですよ。
うちは旦那に無理やり辞めさせるのは無理と判断して、旦那に「いつまでなら黒字にできるか、納得できる期限を自分で決めろ。それまでに黒字にならなかったら辞めろ。辞めなきゃ何が何でも離婚する。」と言ったら本人が1年って言ってきました。
結局本業が忙しくて自然消滅したみたいです。黒字なんか絶対なるわけないです。多分何十万と赤字だと思いますよ。
私も旦那に目を覚まして欲しくて、子供抱きながら号泣したり、理詰めで話したり色々しましたが、あれは本当に無理です。
私達が、「マルチなんかダメだって何で分かってくれないんだ」と思うように、向こうも「こんな良いものがあるって伝えてるのに何で分かってくれないんだ」と思ってるんです。
なので何言っても目は覚めないです。私はお金を無駄にしても辞めさせられるなら、と活動期限を決めさせましたが、友人だと取引条件(離婚とか)がないので、距離をとるしかないと思います…。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
なお、初めに発覚した時、泣きながら返品してくれなきゃ離婚する…って言ったんですが、なんでわかってくれないんだ!って逆に泣き落としみたいなこと始めて、こりゃ会話にならんわ、なんとか納得して自分から「仕方ない、辞めるか。」というふうに持ってくしかないな…と思いました。
それが、自分が決めた期間で黒字にできなきゃ辞める、ってやつです。
黒字にならないのはわかりきってたので、一定期間の出費は諦めました。
3姉妹ママ
やっぱり勧誘ですかね。。
そもそもそんな稼げるならパートに出ないですよね😅なんかショックです。。