子育て・グッズ 最近離乳食を食べない赤ちゃんについて悩んでいます。食べさせるのをやめるべきか迷っています。同じ経験のある方、対処法を教えてください。 一昨日くらいから急に離乳食を食べなくなりました。ミルクも飲んだり飲まなかったり…特に体調が悪いわけではありません!離乳食を無理矢理食べさせても泣くだけなので何回か与えてみて嫌がったら食べさせるのを止めているんですが、これで良いのか悩み中です。みなさんは急に離乳食を食べなくなったら、どうしていますか? ちなみに好きなメニューにしても食べてくれません。゚゚(*´□`*。)°゚。 最終更新:2017年5月26日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 体 泣く もにかママ(9歳, 9歳) コメント まぁ 暑いから食欲もあまりないのかもですね。 うちの子も最近波が激しいです。 遊んでる最中に口にポイッて入れやすいおにぎりなど与えてます。 5月26日 もにかママ さっき夕食に好きなナポリタンとフルーツをあげたら食べてくれました(^O^)ホントに波が激しくてお互い大変ですね^_^; 5月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もにかママ
さっき夕食に好きなナポリタンとフルーツをあげたら食べてくれました(^O^)ホントに波が激しくてお互い大変ですね^_^;