※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もにかママ
子育て・グッズ

最近離乳食を食べない赤ちゃんについて悩んでいます。食べさせるのをやめるべきか迷っています。同じ経験のある方、対処法を教えてください。

一昨日くらいから急に離乳食を食べなくなりました。ミルクも飲んだり飲まなかったり…特に体調が悪いわけではありません!離乳食を無理矢理食べさせても泣くだけなので何回か与えてみて嫌がったら食べさせるのを止めているんですが、これで良いのか悩み中です。みなさんは急に離乳食を食べなくなったら、どうしていますか?
ちなみに好きなメニューにしても食べてくれません。゚゚(*´□`*。)°゚。

コメント

まぁ

暑いから食欲もあまりないのかもですね。
うちの子も最近波が激しいです。
遊んでる最中に口にポイッて入れやすいおにぎりなど与えてます。

• もにかママ

もにかママ

さっき夕食に好きなナポリタンとフルーツをあげたら食べてくれました(^O^)ホントに波が激しくてお互い大変ですね^_^;

• 5月26日