※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

25週初マタです。糖負荷試験の結果、空腹時のみ96で妊娠糖尿病と診断さ…

25週初マタです。
糖負荷試験の結果、空腹時のみ96で妊娠糖尿病と診断されました😭
5月2日に栄養指導があるのですが、それまでどこまで気をつけたらいいでしょうか、、
甘いのもわかっていますがつわりが終わって食欲が止まらなくて、今もインドカレーが食べたくて仕方がないです😭
普段の家での食事を気をつければたまにのジャンクな外食はいいのでしょうか、、
わかる方いましたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく経験した者です🙋‍♀️
なるべくどこかでバランス取って食事に気を付けるようにすれば大丈夫です。
私も食欲止まらなくて、昼は大好きなパスタ大盛りとか食べてしまってましたが、その分、夜はサラダと炭水化物を少しだけというバランスに戻したりしてました。
栄養指導では、食べないのもダメで必ずバランスを考えた食事をするように指導されます。
我慢も良くないので、食べてしまったらどこかで引き算ですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お昼は好きなもの食べて、夜調整したいと思います😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

普段の食事でどのくらい血糖コントロールができるかにもよりますが、たまにの外食くらいなら大丈夫かと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師していて産科と内科経験ありますが夜コントロールすれば昼好きなの食べていいわけじゃないですよ😅その考え方、危険すぎます。頑張ってください。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにの外食ならいいとのお返事でしたので、今日は夜から調整すればいいのかと思いました。
    そんな毎週のように頻繁に外食しているわけじゃないですし、毎日のように昼に好きなもの食べようだなんて思ってません
    今後は栄養指導を受けて普段の生活から気をつけていきます。

危険すぎる考え方ですみませんでした

• 43分前