※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
妊娠・出産

26wの初マタなのですがお腹の上から触って分かるような胎動ばかりではあ…

26wの初マタなのですが
お腹の上から触って分かるような胎動ばかりではありません。

異常でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

赤ちゃんの手足が背中側にあったら、そう感じますよ🥰
異常ではないと思います!

• みみちゃん

みみちゃん

ありがとうございます( ; ; )
    昨日の夜からあまり胎動感じなくて、さっきお腹の中で動いてるかな?くらいの胎動が少し感じたんですけど病院いくべきですかね、、

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

胎動がないかも…って感じると本当に不安ですよね💦
    土日入っちゃうし、病院にいけそうなら行ってみた方がいいと思います!
    今後のために
    エンジェルサウンズを購入するのもオススメです!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

23週の初マタです!
わたしの方が週数が浅いのですが、全く同じ状況で、思わずコメントさせていただきました!
この間の土日は激しめの胎動だったのに、今週からは動いた?というくらい微妙な感じの胎動が多くて不安になり、今日受診してきました🏥
結果、普通に元気でした!見ていただいている時に、いつもの自分なら胎動とカウントしないくらい微かな胎動を感じたのですが、それは赤ちゃんが元気に動いてたからでした!
先生にも、1日全くわからないのは心配だけど、微かなやつでも胎動があれば大丈夫と言われました!

微かでも胎動があるなら大丈夫だと思います!
本当は触ってわかるような激しい胎動が安心できますよね、、、

• みみちゃん

みみちゃん

わぁあ、コメントありがとうございます( ; ; )!
    そうなんです!昨日の夜まではしゃっくりしてて、動いてるな〜👶🏻って感じだったんですけど、寝る前からなんか緩やかで、今日は微動くらいにしか感じてません😭

赤ちゃんだってずっと暴れてる訳じゃないし、少しでも感じるならそんな神経質にならなくても大丈夫そうですね🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしはお風呂上がりにわかりやすい胎動になるのですが、それ以外の寝る前や寝起き、仕事中はほとんどわかりづらい胎動でして…😭
    わたしも今日は微動です、、、
    できるならずっと暴れてて欲しいです…
    この間まで暴れてたので、性格がおとなしめに変わったのかなと思ってこれからも様子みようと思います😂

• 3時間前