※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ASDの3歳4ヶ月息子がトイレをすごく嫌がります😭トイレに行こうと言うと…

ASDの3歳4ヶ月息子がトイレをすごく嫌がります😭

トイレに行こうと言うと「いや!」と言うので毎回無理矢理連れてっています。

オムツ取れる気配がないのですがいつかは嫌がらずトイレでしてくれるようになるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は上の子は家ではまったくトイレでする気がなくそのままオムツで保育園に入ったんですが保育園でトイレに行くようになりあっという間にオムツ外れました😂
下の子は発達障害があり、4歳でトイトレしましたが最初トイレ嫌がってました。何してもダメで…😭
ですが療育園で先生方がトイレでオムツを変えてくれたりしてくれて、今5歳でオムツは取れてませんがトイレは行ってくれるようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇
    そうなんですね😳
    息子も療育園でトイトレしてもらっているのでいつかトイレに行ってくれるようになることを祈ります😂

• 21秒前
ママリ

無理にしないで良いですよ。
保育園や幼稚園でうまいこと促してくれますよ。
うちの子は保育園が4歳から本格的にトイトレしてくれてオムツ完全に外れたのが4歳半でした。