※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産まれたばかりの新生児に使うバスタオルやフェイスタオルはやはりガー…

産まれたばかりの新生児に使うバスタオルやフェイスタオルはやはりガーゼ素材の方が良いのでしょうか?🤔

その辺に売っている綿100%のタオルは、いくら優しく拭くようにしても良くないものなのでしょうか?💦

コメント

男の子4人のママ

うちは子供4人いますが、普通のバスタオルやハンドタオル使ってましたよ😅

ガーゼ使ったのは産院にいた時くらいです😊

はじめてのママリ🔰

普通のタオル使ってますよー🙆
ゴシゴシ拭くというよりはぎゅっぎゅっと水分を吸わせる感じで使ってます🎵
上の子達の体や顔を拭いたりする時もこすらずトントンしてるのでそんな感じですかね💡
どんなタオルでも擦ると傷ついてしまうので💦

あお

ガーゼタオル吸収良さそうなイメージないからバスタオル使ってます🙂

はじめてのママリ🔰

うちはバスタオルは、洗ってもフワフワっていうようなものを選びました。ガーゼではありません💦

フェイスタオルは、ベッドで頭を置く部分にしか使ってなかったので、フワフワ気にしませんでした。

きなこ

普通のニトリや無印のタオルです。赤ちゃんの為に、って買ったことないです!