悪阻中で甥っ子の泣き声が本当にむりですめちゃくちゃ溺愛してたのに、…
悪阻中で甥っ子の泣き声が本当にむりです
めちゃくちゃ溺愛してたのに、いま会いたくないし可愛くないとまで思ってしまいます。
本題ですが、悪阻中に妹と甥っ子が我が家にくることを断ったら母に怒られてモヤモヤしてます。
たった2時間くらいなんですが、すごい泣く子なので体に響く声が本当に無理です。
悪阻中はやめてと妊娠前から言ってたのに、前回もお風呂が大変だからとうちでお風呂入っていったので、もう悪阻の間はやめてと母に言ったばかりでした。
なんで私が怒られなくてはいけないのか?
私の家だし、家族なのに悪阻で辛いのを我慢してまで、家に来ることを許可しないといけないのか?
なんでそんなに冷たいの?とまで言われてショックです。
逆になぜ悪阻で辛い時期の私に気を遣ってくれないのかと。そもそも私に聞く前に悪阻で大変な時期だからやめた方がって母から妹に言うべきだと思います。
妹も妹で悪阻が辛いって知ってるのになぜ気を遣えないのか。
私は間違ってますか?
皆さんのご意見聞きたいです💭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
お母さんが妹の家に行くのはできないんですか?🥹
冷たいとか嫌とかじゃなくて悪阻の間だけ静かに休みたいだけなの、なんでわからないんでしょうね😩
私もテレビ見るのすらきつかったので大きい音がしんどいのわかりますよ!

はじめてのママリ🔰
ご実家ではなくてママリさんの家に妹さんがくるのですか?😳
身重のお姉さんの家になのにお風呂まで入っていくって…ちょっと考えられないですね💦
来る!と言って実際来てしまっても鍵閉めて応答しなくて良いと思います!それくらい非常識なことを妹さんはしてるので🤢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。妹と父が色々あって接触できないのですが、今日は父が出かけるらしく、父が出かけるまでの2時間だけうちに居たいってことでした。父が出かけたら実家にいくそうです。
それでもいまは辛いので気遣ってほしいのに、この間の今日で断ったら案の定母が妹の肩を持ちました…
悪阻の間だけでも来ない選択肢ないのかなって思っちゃいました😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
失礼を承知で申し上げますが、お母様はとてつもなくおかしいです。私だったらブチ切れて「二度と来るな!ク◯ババア!!」って言っちゃうレベルです。家族を盾にして、思いやりや気遣いを強制するハラスメント的行為ですよ。妹さんもおかしいです。
-
はじめてのママリ🔰
まさにうちの母それです!
思いやりとか気遣いを強制します💦
休みの日に悪阻で掃除ができなかったので、部屋中の主人が掃除をしていたら、子供たちがつまらなくて可哀想、掃除なんかより子供の楽しさを優先しろって言われて、更に辛くなりました( i _ i )
埃だらけの中このまま過ごせと????
この人何言ってるんだろうって思いました💦
愚痴ってすみません🙇🏻- 1時間前

はじめてのママリ🔰
失礼ですがお母さんおかしいと思います。
つわりで辛いことをなぜわからないのでしょう、、
ご実家に行けば良いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
妹が母の手料理を食べて実家でお風呂に入りたいみたいなのですが、妹と父が色々あって接触できないので、今日は父が出かけるらしく、父が出かけるまでの2時間だけうちに居たいってことでした。父が出かけたら実家にいくそうです。
でもその2時間でさえ私は辛いです。
ただでさえ子供達のご飯やお風呂もあるのに、それに加えて妹の子供の泣き声を聞いて、気を使うなんて無理です。
辛いことをわかって欲しいです🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も母が妹の家にいけばと伝えたのですが、妹が母の手料理を食べたいみたいで。
だったら作って持っていけばいいのにって感じですよね💧
大きい音がしんどいのって悪阻の一種なんですかね?💦
同じような方いて安心しました😮💨