※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よく食べる生後8ヶ月の息子を育てています。150gを完食して足りないーっ…

よく食べる生後8ヶ月の息子を育てています。
150gを完食して足りないーって泣くのですが、流石に増やしたら多すぎますよね?😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

食べたそうなら増やして、💩とか体調様子見で問題なければ大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

本当ですか!少し増やしてみます✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちもよく食べる子でした💡

小児科で相談したこともありますが、体重が曲線から極端に離れるくらい増えすぎとか、消化が追いつかず下痢や嘔吐してしまうとかでなければ、あまりgにとらわれず本人が食べたいだけ食べさせていいよと言われました🥰

私自身が細かい性格なので最初のうちはしっかりgはかって食べさせてましたが、いつの頃からか量るのはやめました。
お子さんの様子を見て、足りないようならもう少しあげてもいいと思いますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

全然多くないと思います!食べる子は200gぐらい食べると思うので☺️

💟💟💟

息子はMAX200gにして食べさせてます!(泣きます)

はじめてのママリ🔰

うちの子は8ヶ月で300グラム以上食べてる時もありました🥺
食べ過ぎだよな〜と思いながらあげてた記憶があります、、、