※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

もうすぐ8週です。2人子供がいますが、12週前の稽留流産と初期の流産2度…

もうすぐ8週です。
2人子供がいますが、12週前の稽留流産と初期の流産2度してます。
ありがたいことに3人目授かりましたが、無事生まれてきてくれる自信がありません。流産、死産するときはするけど、不安で仕方ないです。
旦那にしか報告してないし、仕事してるけどまだ周りに言う予定もありません。
どうせまただめなんだろうな、そればかりです。
不安で不安で押しつぶされそう。

コメント

ままり

私は安定期に入る頃必要な人に言いました。つわりが酷かったので言わないわけにはいかない状態でもありましたが体調不良でいけるところまで引っ張りました!
今17週ですが身内と友人、子どもたちと同じ学校のお母さん(園時代からの)などごくわずかな人にしか伝えていません。
産まれてからSNSなどで報告するかどうかもわかりません😂言う必要ないかなって😂