夫には愚痴でもなんでも話してる方いますか?愚痴の時ってどんな感じで話…
夫には愚痴でもなんでも話してる方いますか?
愚痴の時ってどんな感じで話きいてくれます?
うちは愚痴だと途端に聞いてくれなくて、自分が愚痴を聞くと嫌な気持ちになるから聞きたくないそうです。
それは正論だと思うんですけど、夫婦なんだから聞いてくれよって思っちゃって、そもそもこっちはもともとイライラしてるのに、たいして話も聞いてくれないとそこにも余計にイライラして。ほんとにムカつきます。
話くらい聞けよって思っちゃいましたー笑
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 3歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
仕事の愚痴を話したことありますが、違う職業なのか、アドバイスが思っていたのと違ったり、雰囲気もあまり良くないので、控えるようにしました笑 同じ職業の友人に話したほうが共感できてスッキリします😂

はじめてのママリ🔰
うちは夫は愚痴めっちゃ言うけど、こっちの愚痴には共感してくれないです🙄
こんな人がいたって話をした時に
夫→私だと 信じられないね!ムカつくね!って反応してあげるけど
私→夫だと そう言う人どこにでもいるよ。
って感じになって余計ストレス溜まります🙄

アユ
愚痴は聞いてくれるんですけど、冷静な判断されて、その通りなんですけど正論なんですけど、女友達の方が共感してくれます(笑)
コメント